L’équipe pédagogique de la classe de terminale bac pro cuisine et service a organisé ce projet "concours de desserts fruités pour les soignants" qui s'est déroulé au lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon lundi 15 février 2021.
Il s’agissait pour les élèves, futurs professionnels d’ici quelques mois, de réaliser des tartes aux fruits frais et coupes de fruits de façon créative, lors d’un concours ouvert à tous les membres du lycée : élèves, professeurs et personnels de l’établissement qui devaient choisir et élire les plus belles créations ! Les trois binômes vainqueurs ont ensuite été récompensés en gagnant du matériel professionnel de cuisine et service !
Puis les desserts fruités ont été dégustés par les soignants de l’unité Covid du CHU d’Avignon !
L’équipe pédagogique dont Eléonore Martin professeur de cuisine et Romain Dusser professeur de service et commercialisation a remercié tous les acteurs qui ont contribué à la réalisation du projet :
- son fournisseur de fruits : « La Fruiterie » établissements Michel Blanc à Cavaillon qui a fait don du panier de fruits frais.
- les Chefs de Cavaillon et alentours qui sont venus voter : Jean-Jacques Prévot chef emblématique de Cavaillon, Fanny Rey de l’Auberge de Saint Rémy de Provence et marraine de la promotion « bac pro 2021 » et Vincent Warin traiteur « Passion cuisine » de Cavaillon qui a participé en prêtant gracieusement son véhicule réfrigéré pour acheminer les desserts fruités au CHU d’Avignon.
- Et les élèves de la classe qui ont su s’investir dans ce projet !
En effet, ce concours visant à valoriser le savoir-faire des élèves de service et cuisine de terminale bac pro restauration, a aussi une finalité solidaire en offrant les desserts réalisés aux soignants de l’unité Covid de l'hôpital, de la même façon que les restaurateurs, et dans le cadre de la semaine des « Dumarathon (des Cultures) » au lycée Dumas.