Concours desserts fruités pour les soignants au lycée Alexandre Dumas de Cavaillon

Cavaillon (84)

Publié le 23 février 2021 à 10:05

L’équipe pédagogique de la classe de terminale bac pro cuisine et service a organisé ce projet "concours de desserts fruités pour les soignants" qui s'est déroulé au lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon lundi 15 février 2021.

Il s’agissait pour les élèves, futurs professionnels d’ici quelques mois, de réaliser des tartes aux fruits frais et coupes de fruits de façon créative, lors d’un concours ouvert à tous les membres du lycée : élèves, professeurs et personnels de l’établissement qui devaient choisir et élire les plus belles créations ! Les trois binômes vainqueurs ont ensuite été récompensés en gagnant du matériel professionnel de cuisine et service !

Puis les desserts fruités ont été dégustés par les soignants de l’unité Covid du CHU d’Avignon !

L’équipe pédagogique dont Eléonore Martin professeur de cuisine et Romain Dusser professeur de service et commercialisation a remercié tous les acteurs qui ont contribué à la réalisation du projet :

  • son fournisseur de fruits : « La Fruiterie » établissements Michel Blanc à Cavaillon qui a fait don du panier de fruits frais.
  • les Chefs de Cavaillon et alentours qui sont venus voter : Jean-Jacques Prévot chef emblématique de Cavaillon, Fanny Rey de l’Auberge de Saint Rémy de Provence et marraine de la promotion « bac pro 2021 » et Vincent Warin traiteur « Passion cuisine » de Cavaillon qui a participé en prêtant gracieusement son véhicule réfrigéré pour acheminer les desserts fruités au CHU d’Avignon.
  • Et les élèves de la classe qui ont su s’investir dans ce projet !

En effet, ce concours visant à valoriser le savoir-faire des élèves de service et cuisine de terminale bac pro restauration, a aussi une finalité solidaire en offrant les desserts réalisés aux soignants de l’unité Covid de l'hôpital, de la même façon que les restaurateurs, et dans le cadre de la semaine des  « Dumarathon (des Cultures) » au lycée Dumas.

#Covid# Concours dessert #Chu# #Avignon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - DEAUVILLE

Second de cuisine H/F - Le Deauville // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 17 juillet 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

FRENCHIE est aujourd'hui un groupe qui compte presque 100 collaborateurs, composé de 7 entités individuelles, toutes différentes les unes des autres mais avec le même ADN et la même mission : 'creating emotions through genuine hospitality' Avec ses valeurs d'authenticité, de fun dining et de modern

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Rotonde, Morzine, recherche h/f pour la saison d'été et en CDI: Chef de partie, Grillardin et Commis de cuisine. Postes logés et nourris à proximité immédiate du restaurant. CVs à: contact@rotonde-morzine.com

Posté le 17 juillet 2024