Concours du meilleur apprenti cuisinier de France : les dix finalistes sont connus

Bordeaux (33)

Publié le 12 novembre 2015 à 12:20
La demi-finale nationale du concours du meilleur apprenti de France s'est tenue à Bordeaux le 9 novembre. Orchestrée par le chef Frédéric Coiffé, la compétition a débuté dès 7 heures du matin dans les cuisines de l'ICFA restauration. Exercices imposés en trois heures : Queue de lotte rôtie piquée à l'ail, lardons, pommes fondantes et moelle de boeuf sauce bordelaise ; et Salmis de faisan fermière, Tatin de navet boule d'or, nem de chou vert. À 17 h 30, les résultats étaient proclamés : Hugo Ducauroy (Nord), Sébastien Martz, (Alsace), Antonin Buron (Savoie), fils du MOF Stéphane Buron, chef au Chabichou à Courchevel, Paoli Di et Mathieu Robin (Marseille), Mariette Clara et Gwendal Briant, (Ferrandi Paris) Théophile Gondry (Seine-Maritime), Mathilde Houdot (Yonne), et Alexis Moi (Pays de la Loire) se retrouveront à l'école Ferrandi le 7 décembre prochain pour la finale.

Christian Tédedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France, a rappelé : "L'élément important de la cuisine française, c'est le plaisir du travail bien fait, la réalisation dans les règles de l'art, plus qu'une recette d'inspiration réalisée sans bases, sans maîtrise."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

Description de la société ZAW Zaw, c’est un lieu festif et conviviale en pleine gare de Nantes. Avec sa mezzanine, ses brunchs dominicaux, sa scène et son offre de restauration, Zaw offre aux gens de passages comme aux Nantais la possibilité de passer un bon moment dans un lieu d’exception.

Posté le 25 juillet 2024

Commis Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant LOUSTAU DE BAUMANIERE***, de 1 COMMIS SOMMELIER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Participation à la préparation des commandes et au service à table Débarrassage Veiller à la conservation des bouteilles Préparation du matérie

Posté le 25 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Cinq Codet 5* est un hôtel parisien situé dans le très chic 7eme Arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Une décoration Art Déco offrant à chaque pièce une élégance moderne et contemporaine. Dans un cadre artistique, une ambiance chaleureuse et intimiste : Nous recherch

Posté le 25 juillet 2024