Concours du meilleur apprenti cuisinier de France : les dix finalistes sont connus

Bordeaux (33)

Publié le 12 novembre 2015 à 12:20
La demi-finale nationale du concours du meilleur apprenti de France s'est tenue à Bordeaux le 9 novembre. Orchestrée par le chef Frédéric Coiffé, la compétition a débuté dès 7 heures du matin dans les cuisines de l'ICFA restauration. Exercices imposés en trois heures : Queue de lotte rôtie piquée à l'ail, lardons, pommes fondantes et moelle de boeuf sauce bordelaise ; et Salmis de faisan fermière, Tatin de navet boule d'or, nem de chou vert. À 17 h 30, les résultats étaient proclamés : Hugo Ducauroy (Nord), Sébastien Martz, (Alsace), Antonin Buron (Savoie), fils du MOF Stéphane Buron, chef au Chabichou à Courchevel, Paoli Di et Mathieu Robin (Marseille), Mariette Clara et Gwendal Briant, (Ferrandi Paris) Théophile Gondry (Seine-Maritime), Mathilde Houdot (Yonne), et Alexis Moi (Pays de la Loire) se retrouveront à l'école Ferrandi le 7 décembre prochain pour la finale.

Christian Tédedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France, a rappelé : "L'élément important de la cuisine française, c'est le plaisir du travail bien fait, la réalisation dans les règles de l'art, plus qu'une recette d'inspiration réalisée sans bases, sans maîtrise."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025