Concours Duo 2 chefs au lycée de Mazamet

Mazamet (81)

Publié le 09 juin 2017 à 17:28
Le 22 mai s'est clôturé, avec la remise des prix du concours Duo 2 chefs, le travail d'un an pour les élèves de mention complémentaire organisateur de réceptions du lycée de Mazamet (Tarn). Les élèves de la section ont proposé à ceux de première de participer à un concours associant un cuisinier et un serveur dans le but de valoriser l'esprit de brigade et de mettre en avant les différents métiers de l'hôtellerie-restauration. À l'instar de professionnels de l'organisation de réception, ils ont créé un évènement, répondu à des contraintes budgétaires, contacté des sponsors…

Le concours s'est organisé autour de 4 épreuves techniques :
- production culinaire : 2 h 30 de préparation créative en duo avec deux produits imposés : selle d'agneau et asperge ;
- services et commercialisation : 3 épreuves de 20 minutes : création d'un cocktail sans alcool et d'un cocktail avec alcool imposé. Ces cocktails étaient préparés par le serveur et argumentés par le cuisinier ;
- épreuve  de technique : réalisation d'un tartare de magret de canard et valorisation de la préparation ;
- épreuve arts de la table avec la réalisation d'une table pour 4 sur le thème Soirée de gala printanière à l'aide de décorations mises à disposition et d'un élément personnel de mise en oeuvre.

À l'issue des épreuves, un jury composé de professionnels a rendu son verdict : Laura Auriol et Eloïse Doumens ont remporté le premier prix. La journée s'est terminée avec un cocktail dînatoire.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024