Concours « Jeunes Talents » : les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 20 octobre

Publié le 10 juillet 2015 à 11:57
Organisé par l'association française des Maîtres Restaurateurs, le concours « Jeunes Talents » revient pour une sixième édition parrainée par Norbert Tarayre. Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 20 octobre 2015 : contactez l'Agence AH – Peggy Perrey – 21 rue de Talant 21000 Dijon Tel : 03 80 58 44 11 / Email : contact@agence-ah.fr 
Le concours est ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers (de moins de 24 ans) issus de l'apprentissage, et officiant au sein d'un restaurant titulaires du titre de Maitre Restaurateur. 

Les candidats vont pouvoir choisir entre quatre épreuves qualificatives avec deux places à la clé pour chaque épreuve :
o Dijon au CFA La Noue : 9 Novembre 2015
o Paris à Tecomah (annexe de Ferrandi) : Mi-Décembre 2015
o Perpignan à l'Académie l'Ax : mi-janvier 2016
o Lille au lycée Notre Dame de la Providence : Début Février 2016 

Cette année le thème de sélection est commun. Les candidats auront 2H30 pour réaliser un plat pour 4 personnes sur le thème : « Le cochon dans tous ses états » dont 2 à 3 morceaux distincts et 2 garnitures. Lors de chaque phase qualificative, les candidats seront évalués sur la réalisation en direct de la recette, présentation de leur travail et la dégustation. Une note globale leur sera ainsi attribuée. Le vainqueur de chaque épreuve sera donc qualifié d'office pour la grande finale : le 29 février 2016 à Paris à l'école Ferrandi. Les thèmes pour 4 personnes : un plat : « Le turbot revisité avec ses légumes de Printemps & une sauce selon Escoffier » ; un dessert : « Autour des agrumes – dont trois agrumes distincts ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 02

En tant que commis de salle, vos missions sont: Assurer un service irréprochable à la clientèle tout en supervisant la salle, afin de garantir la satisfaction des clients et de respecter les standards de l'établissement. Vos fonctions consisteront notamment à : Missions principales Pr

Posté le 18 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025