Concours les Toqués de Janzé : les inscriptions sont ouvertes !

Rennes (35)

Publié le 26 octobre 2017 à 20:11
Pour la 2ème année consécutives, 2 métiers sont à l'honneur en duo : cuisinier et serveur.
Un élève en cuisine devra réaliser un plat autour de la volaille de Janzé, Un élève en salle devra présenter et valoriser la recette réalisée,sans oublier une place central du coach accompagnateur, qui cette année, aura un temps d'échange avec son duo durant la finale.

Pour cette édition, de grands chefs et maîtres seront à nouveau réunis avec comme invité d'honneur, Yves Thuriès, doublement Meilleur Ouvrier de France, Stéphane Guenaud, Argentier au Palais de l'Élysée, accompagnés d'un jury de chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France dans les deux métiers représentés. Pierre Caillet, MOF 2011 et président de ce concours depuis son début, sera de nouveau, à nos côtés.

4 duos seront sélectionnés sur dossier le 15 novembre prochain pour participer à la finale en public le lundi 18 déc. lors de l'événement « Les Toqués de Janzé » à Rennes, Place des Lices.

Ce concours est ouvert aux élèves de niveau Terminal Bac Pro cuisine, Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration (CSR), BP 1ère et 2ème année et BTS 1ère et 2ème année.

Retrouvez toutes les informations relatives à ce concours sur le site :

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025