Concours National de Cuisine jeunes Talents « Maître Restaurateur » : les inscriptions sont ouvertes !

paris (75)

Publié le 12 octobre 2017 à 21:53
La 8ème édition du Concours National de cuisine « Jeunes Talents », organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs est lancée. L'inscription est ouverte aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l'apprentissage et travaillant actuellement au sein d'un restaurant titulaire du Titre de Maître Restaurateur.

Le parrain sera Guillaume Gomez. Très engagé sur le plan associatif il déclare : « C'est avec beaucoup de conviction et d'enthousiasme que j'accepte de parrainer la 8ème édition du concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs car le titre est, pour les jeunes, une garantie de sérieux et de qualité du Maître d'apprentissage ».

Les 8 étapes de qualification se dérouleront entre le 17 novembre 2017 et le 19 janvier 2018 dans des écoles et centres de formation sur Bordeaux, Perpignan, Saint-Malo, Annecy, Strasbourg, Nice, Orléans et Paris. Le 26 mars 2018, la grande finale nationale réunira les 8 futurs grands Chefs sélectionnés pour une ultime épreuve salée et sucrée dans les locaux de la prestigieuse école FERRANDI

Ils auront 2H30 pour réaliser un plat pour 4 personnes sur le thème : « Le Lapin (râble) en goguette avec Lard & Ecrevisses accompagné de sa déclinaison de pommes de terre et champignons de saison ».

Date limite de dépôt candidatures jusque au 15 octobre sur simple demande :

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 23 août 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

TADAM Responsable de Salle h/f Paris 13. Gestion autonome du service incluant accueil, commandes, bar, réservations et caisses. Expérience requise. 3 coupures/ semaine, 2.5 jrs repos consécutifs (Di, Lu, Ma). CDI, salaire 2000€ nets+tips individuels (500 à 1000€). Envoyez CV à contact@tadam-paris.fr

Posté le 23 août 2024

Chef Pâtissier H/F

80 - MERS LES BAINS

restaurant gastronomique recherche un chef pâtissier poste a pouvoir début septembre Cinq jours de travail en coupure , deux jours de repos consécutives et huit semaines de vacances. salaire net 2600 net Expérience étoilé, obligatoire poste loge 06-09-66-55_58

Posté le 23 août 2024