L'objectif était de porter de manière pédagogique et ludique le sujet de la prévention de la dénutrition des seniors à la connaissance du plus grand nombre, de fédérer autour de la question du plaisir de manger ainsi que de valoriser l'ensemble des projets mis en place dans le Doubs en faveur de la gastronomie et de l'alimentation des seniors.
Un élève de la filière cuisine du lycée Condé, issu de la classe de 2de Pro B, était membre de chacune des brigades en compétition.
L'accueil des candidats et des membres du jury, l'encadrement technique, le service des plats réalisés ont été brillamment assurés par des élèves du lycée, encadrés par leurs professeurs et Lionel Milley, le Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques.
Les brigades qualifiées pour la finale départementale du 14 mai :
Brigade 3 : Chef Romain Bondenet (résidence Domitys – l'Art du Temps), Dominique Briccola (Marpa Pierrefontaine Les Varans ), Lucas Da Costa (élève au lycée Condé)
Brigade 5 : Chef Benedicto Borbolla (Villa Médicis Besançon), Carole Sancey (Résidence Les cèdres – CCAS Besancon), Elise Magin (élève au lycée Condé)
Les autres brigades en lices :
Brigade 1 : Chef Christophe Théophile (EHPAD du Val de Loue – Ornans), Maria Laberterie (Marpa les Valentines – Ecole Valentin), Elian Martinez (élève au lycée Condé)
Brigade 2 : Chef Renaud Hintzy (Résidence salins de Brégille), Stéphanie Lievin (Marpa du Val de Loue – Arc et Senans), Emile Desre (élève au lycée Condé)
Brigade 4 : Chef laura Lanthermann (EHPAD Bonnétage), Anaïs Gormond (Marpa Les chenevières – Amancey), Miguel-Jérôme De La Torre (élève au lycée Condé)
Publié par Claude DIBIASE