Contrôle d'hygiène : liste des documents obligatoires à fournir

Lorsque les inspecteurs viennent contrôler votre établissement, certains documents doivent leur être remis obligatoirement.

Publié le 24 septembre 2014 à 14:25
Tous les documents obligatoires doivent être rangés soigneusement dans un classeur, avec un sommaire placé au début.

Liste des documents à présenter en cas de contrôle

- Nettoyage, dératisation et désinfection : fiche avec date des interventions et signature de l'exécutant ;

- fiche de réception des produits ;

- fiches d'enregistrement des températures : réserves, réfrigérateurs (froid positif et froid négatif), couples temps/températures pour les cuissons et refroidissements selon analyse HACCP (attention lors d'un contrôle, les inspecteurs vérifient aussi les DLC et DLUO de quelques produits pris au hasard) ;

- fiches d'entretien des hottes et extracteurs ;

- fiche de contrôle des huiles de friture ;

- documents de formation et d'information du personnel ;

- attestation d'aptitude du personnel, délivrée lors des visites à la Médecine du travail (lorsque le salarié fait une visite médicale, le médecin du travail lui donne deux exemplaires de l'attestation : une pour le salarié et une pour l'employeur) ;

- rapports d'analyses microbiologiques ;

- fiche technique des produits d'entretien ;

- coordonnées des fournisseurs ;

- coordonnées des clients finaux en cas de livraison à une entreprise ;

- fiche d'enregistrement des non conformités produits ;

- fiches d'actions correctives (dispositions, délais, pertinence des actions).

Publié par Romy Carrere et Laurence Jaffré-Le Bouquin, Auteurs du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche: SECOND DE CUISINE H/F, 3200€ nets/mois Horaires continus, repos en semaine. Nous préparons dans ce restaurant emblematique du 16eme, une cuisine traditionnelle basée sur des produits frais et de haute qualité livrés chaque jour. Pour ce p

Posté le 10 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Le Cercle Luxembourg 1 rue Gay-Lussac à Paris 5ème recherche serveur/garçon de café/chef de rang pour compléter et s'intégrer dans l'équipe. Se présenter sur place

Posté le 09 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Bistrot Paris 5e recherche CHEF DE PARTIE (H/F). Ouvert 7/7, 100 couverts/ jour. 2 coupures / 3 continues. Expérience bistrot / semi-gastro (cuisine française) attendue. http://auboncoin-bistrot.com Instagram : bistrotauboncoinparis CDI 42h, démarrage dès que possible. Rémunération en fonctio

Posté le 09 mars 2025