La deuxième édition d'Auvergne Expopro, du 28 février au 1er
mars, conforte la place du salon dans le paysage auvergnat. Les professionnels
sont venus en nombre. La majorité des 140 exposants était satisfaite de ce
rendez-vous. Dès dimanche soir, certains avaient atteint les objectifs ciblés en
termes de prises de contacts. Les professionnels de l'alimentation et de l'hygiène
se sont montrés particulièrement satisfaits. Si l'analyse chiffrée de la
fréquentation n'est, à cet instant, pas encore finalisée, Cédric Dumas,
cogérant d'Alliance expo, organisateur de l'événement, assure que "le nombre
de structures ayant visité le salon est en augmentation par rapport à la
première édition".
Cependant, le maintien du rendez-vous sur trois jours sera étudié. Les
deux premières journées ont été très dynamiques en termes de fréquentation, et
la troisième plus calme. "Nous avons constaté que les professionnels de
Lyon et d'autres départements limitrophes s'étaient déplacés le dimanche. Nous
allons également veiller à ce que le salon se déroule hors des vacances
scolaires. Cette année, les professionnels situés sur les zones touristiques du
Sancy n'ont pu se déplacer."
Rendez-vous en mars 2018
La convivialité était au rendez-vous. Si cet aspect a été souligné par
les exposants, c'est aussi une signature qu'Alliance expo défend. "Nous
souhaitons que l'événement se déroule dans une bonne ambiance. Nos équipes
travaillent pour que ce salon soit un rendez-vous de proximité, convivial et
humain", souligne Cédric Dumas. L'Umih s'est affichée comme un partenaire privilégié de l'événement. L'assemblée
générale de l'Umih 63 s'est déroulée en présence du président départemental, Thierry
Perbet, et du président
confédéral, Roland Héguy. La Confédération générale de l'alimentation en
détail (CGAD) était également présente.
L'édition de mars 2018 se dessine avec la reconduction du concours des
Marmitons d'Auvergne et la mise en place d'animations auxquelles seront
conviées de grands chefs étoilés auvergnats. Les toques devraient également s'associer
à des personnalités de la région, notamment des sportifs, pour relever quelques
défis culinaires. Le projet est aussi de renforcer le nombre d'exposants
boulangers, bouchers et charcutiers et de créer un concours dédié à ces
métiers.
Publié par Sandrine ROCHAS
samedi 5 mars 2016