Coronavirus : Accor et Bureau Veritas lancent un label autour de mesures sanitaires pour accompagner la reprise d'activité

Le géant hôtelier français et Bureau Veritas, spécialisé dans l'inspection et de la certification, unissent leurs forces pour développer un label visant à certifier que le niveau de sécurité et des mesures d'hygiène est adapté à la reprise d'activité dans l'hôtellerie-restauration.

Publié le 17 avril 2020 à 11:42

"Aujourd’hui et plus que jamais, nos collaborateurs, nos clients, nos partenaires ont besoin d’être rassurés sur notre capacité à les accueillir dans les meilleures conditions". Ainsi, Accor s'est associé à Bureau Veritas, spécialisé dans l'inspection et la certification, dans le but "d'anticiper les besoins et répondre avec la plus haute exigence aux enjeux de santé et de sécurité" en créant un label autour des mesures sanitaires pour accompagner la reprise d'activité dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, a déclaré Franck Gervais, directeur général Europe chez Accor. Un label qui a pour but "de répondre aux nouvelles attentes de la société en matière d'hygiène et de sécurité", assure Jacques Pommeraud, directeur général Bureau Veritas Afrique et France. Un label qui devrait "contribuer à la reprise efficace et en toute sécurité du secteur de l'hôtellerie-restauration", assure-t-il. 

Ce label sera développé pour les hôtels français mais aussi dans tous les pays où la chaîne hôtelière est implantée. Une démarche qui pourra bénéficier à l'ensemble du secteur. 

Concrètement, ce label, qui vise à la fois l'hébergement et la restauration, définira les standards sanitaires applicables à tous les hôtels, à la fois d'Accor mais aussi les autres (autres chaînes ou indépendants). Le travail sur la création de ce label est mené en collaboration avec des médecins et épidémiologisques, en concertation avec les propriétaires Accor et les groupements représentant la profession : l'UMIH, le GNC et le GNI. Dès la semaine prochaine, l'Alliance France Tourisme et les ministères concernés (Tourisme, Santé et Travail), seront associés à ce développement. Si le projet est validé, il prendra la forme d'un guide opérationnel et sera proposé à tous les acteurs du tourisme. 

Covid19 Accor #BureauVeritas# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024