#Coronavirus et déconfinement : la chaîne d'approvisionnement des boissons sera-t-elle prête le 2 juin ?

Au-delà de la bonne nouvelle que constitue l'annonce de réouverture mardi 2 juin, C10 qui livre chaque mois en boissons environ 50 000 établissements à travers la France, estime que la remise en activité ne pas être aussi simple qu'on le voudrait.

Publié le 29 mai 2020 à 18:22

Approvisionnements

« Le cycle normal des livraisons de boissons, mais également des dépôts et reprises de bouteilles en verre, a été stoppé en quelques heures. Et là concrètement, il faut redémarrer l’activité en seulement 2 jours puisque lundi 01 juin est férié. »  La réouverture des entrepôts comme la gestion des plannings de livraison vont relever du challenge.

Stock en mars contre boissons estivales

 « L'autre casse-tête tant pour les établissements autant que pour les adhérents du réseau C10, concerne l’évolution de la carte des boissons en lien avec la saison estivale. Des envies souvent très différentes de la saison précédente, avec forcément une appétence plus marquée pour des produits saisonniers, comme le rosé ou la bière... Un tirage pression ou une machine à café laissés à l'arrêt plus de 2 mois exigent un redémarrage sensible. La tâche est colossale ; Schoen, adhérent C10,  estime par exemple qu’il faut entre 2 et 3 heures d’intervention par établissement pour préparer et remettre le matériel en état de marche... » 

Tous les établissements ne pourront pas rouvrir le 2 juin

"Atlantique Boissons Nantes, le distributeur de boissons du Hellfest et adhérent du réseau C10, estime lui, qu'au regard des points susmentionnés, seulement 10 à 15 % des établissements qu'il livre dans sa région, pourront réellement rouvrir le 2 juin prochains."

 

Covid19 #virus# Covid19 #déconfinement# Boissons #C10 #approvisionnement# #réouverture#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024