#Coronavirus : Karim Soleilhavoup : "L'hôtellerie-restauration du jour d'après : entre retour aux sources, responsabilité et solidarité"

Paris (75) Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de l'hôtellerie imaginent l'après crise sanitaire ? Aujourd'hui, Karim Soleilhavoup, le directeur général des Logis.

Publié le 15 avril 2020 à 17:05

Pour la nouvelle génération, consommer de façon responsable était déjà une évidence. Parions que le Pangolin lui a donné un sacré coup de main pour éveiller les consciences et accélérer la mutation légitime qu’elle appelait de ses vœux ! L’économie de demain est celle qui va sauver des emplois, sans détruire la planète. Les clients souhaiteront participer activement et solidairement à l’activité économique et écologique locale, en favorisant les TPE, l’emploi local, les circuits courts et les producteurs locaux. On ne partagera et on ne consommera probablement plus comme avant. Acheter va devenir un acte militant. En 2019, selon une étude Havas, 77 % des marques pouvaient disparaître sans que personne ne s’en préoccupe. En 2020, les impacts sociaux et environnementaux seront au cœur de l’expérience client, et les clients sauront parfaitement différencier les démarches citoyennes des démarches marketing : mettre un jardin potager sur le côté de son hôtel ne fait pas de cet hôtelier un citoyen engagé ! Plus que jamais, j’ai confiance dans un avenir commun où les artisans hôteliers-restaurateurs et les clients vont, ensemble, soutenir l’économie locale, développer l’emploi local et dynamiser nos territoires”, envisage avec lucidité Karim Soleilhavoup, le directeur général des Logis.

Covid19 Karim Soleilhavoup #LesLogis#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez, SAISON 2024. Nous cherchons serveur h/f: libre de suite, polyvalent , expérimenté pour compléter notre équipe de salle. Saison longue: début des contrats, Mars, avril, mai, juin... jusqu'à septembre, octobre, novembre. Différents postes à pourvoir se

Posté le 01 juillet 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

La Brasserie de l'M située dans le centre de Chamonix recherche son/sa Assistant(e) Maitre d'hôtel MISSIONS PRINCIPALES : Assister et remplacer le/la Responsable de salle en son absence dans ses fonctions Etre garant du bon déroulement des différents services (déjeuner, diner) en participant ac

Posté le 01 juillet 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

La Brasserie de l'M, située en plein centre de Chamonix au cœur de la rue piétonne pouvant accueillir jusqu'à 250 couverts par service recrute un(e) CHEF DE RANG. CHEF DE RANG H/F Lieu de travail : BRASSERIE DE L'M Type de contrat : SAISONNIER Date prévisionnelle d'embauche : JUILLET 2024 Rém

Posté le 01 juillet 2024