#Coronavirus : Philippe Monnin : "La peur s'est déplacée vers le moyen et le long terme"

Paris (75) Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie et de l'hôtellerie imaginent l'après crise sanitaire. Aujourd'hui, l'avis de Philippe Monnin, cofondateur du groupe hôtelier Millésime.

Publié le 14 avril 2020 à 12:42

Nos maisons, c’est un peu comme une résidence secondaire que l’on vient de quitter. On a coupé l’eau, l’électricité. La porte et les volets sont fermés. On sait que l’hôtel va tenir jusqu’à notre retour. La vraie question est : dans quel état va-t-on le retrouver ? Dans quel environnement économique ? Est-ce que le chiffre d’affaires reviendra aussi vite que les aides vont s’arrêter ? Tous les clients vont-ils se ruer chez nous ? Je veux y croire mais en auront-ils le droit ? Quelles seront les contraintes imposées aux citoyens lorsque nous aurons le droit de travailler de nouveau ? S’il faut ouvrir uniquement au déjeuner avec trois clients par table espacés de deux mètres, moi, je ne pourrai pas. Ce ne sera pas suffisant pour couvrir les frais. Sur l’hôtellerie, la chute de nos réservations est à moins de 10 % pour les séjours dans deux à trois mois, c’est très faible. En revanche, nous ne prenons aucune nouvelle réservation, absolument aucune ”, s’inquiète Philippe Monnin, cofondateur du groupe Millésime.

#Covid-19# #GroupeMillésime# Philippe Monnin


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

La Brasserie de l'M située dans le centre de Chamonix recherche son/sa Assistant(e) Maitre d'hôtel MISSIONS PRINCIPALES : Assister et remplacer le/la Responsable de salle en son absence dans ses fonctions Etre garant du bon déroulement des différents services (déjeuner, diner) en participant ac

Posté le 01 juillet 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

La Brasserie de l'M, située en plein centre de Chamonix au cœur de la rue piétonne pouvant accueillir jusqu'à 250 couverts par service recrute un(e) CHEF DE RANG. CHEF DE RANG H/F Lieu de travail : BRASSERIE DE L'M Type de contrat : SAISONNIER Date prévisionnelle d'embauche : JUILLET 2024 Rém

Posté le 01 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

33 - LEGE CAP FERRET

ENVIE DE CHANGER D'AIR au CAP FERRET, Restaurant, Brasserie, Pizzeria recrute pour compléter son équipe : un pizzaiolo H/F Professionnel 6 ans minimum exp. exigé, logé, dans la joie et la bonne humeur. 3000€ net gros débit. Restaurant ouvert depuis 35 ans. Richard.pando@orange.fr 0608854692

Posté le 01 juillet 2024