Coupe du monde de rugby 2023 : l'Umih veut que les CHR s'invitent dans l'événement

600 000 supporter étrangers sont attendus pour la Coupe du monde de rugby 2023. Le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy, a rencontré cette semaine l'ancien rugbyman, Claude Atcher, directeur général du GIP #France2023. Son objectif : que tous les territoires et les établissements CHR s'invitent dans l'événement.

Publié le 19 juillet 2019 à 17:55

La France va accueillir du 8 septembre au 21 octobre 2023 la Coupe du monde de rugby. Selon les organisateurs, 600 000 spectateurs étrangers devraient faire le déplacement avec une durée moyenne sur place de 14 jours… Un événement qui doit aussi profiter à tous les territoires, y compris ruraux, et leurs lieux de vie, a défendu cette semaine Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, durant sa rencontre avec Claude Atcher, directeur général du GIP #France# 2023 et ses équipes.  L’organisation va se structurer autour de comités locaux de coordinations dans les régions directement concernées avec un président et des représentants : Etat, collectivité, rugby, CCI, Medef et Umih. L’organisation patronale,  dont le chef de file a été lui-même rugbyman et président du Biarritz Olympique, souhaite qu’un véritable partenariat puisse se construire entre l’événement et les CHR, comme donner l’occasion à des établissements de faire gagner des places pour les matchs. Roland Héguy s’est dit enthousiasmé par la mise en œuvre d’animations et partenariats qui seront bénéfiques à tous les établissements, petits et grands. Mais il en est convaincu, c’est dès maintenant qu’il faut enclencher leur mise en place.

coupe du monde #France2023# UMIH #Rugby# #BallonOvale# tourisme #Territoire# ruralité 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024