Coupe Georges Baptiste : Daniel Copley pour l'Auvergne

Avermes (03)

Publié le 02 mars 2016 à 10:24

Daniel Copley, en bac techno au lycée de Chamalières, ira défendre les couleurs de l'Auvergne pour la finale de la coupe Georges Baptiste. Il devance Hugo Breuil, en CAP à l'institut professionnel 43 de Bains, et Adeline Izabel, en bac pro au lycée Raymond Cortat d'Aurillac. Ils étaient treize candidats au total à s'affronter pour remporter ce titre, avec sept épreuves le 12 février à IFI03 (institut de formation interprofessionnel).

"Le plus dur, ce n'est pas telle ou telle épreuve, mais gérer le stress. Rester maître de soi, savoir s'en sortir, s'adapter même si on ne connaît précisément la réponse", reconnaît Hugo Breuil. Il envisage de retenter sa chance l'année prochaine. "C'est beaucoup de travail, de répétitions", souligne le vainqueur Daniel Copley qui va maintenant mettre les bouchées doubles pour la finale le 31 mars à Saint-Quentin-en-Yvelines. "Il faudra bien étudier Paris et la région parisienne, je pense qu'il y aura des questions là-dessus", a souligné Pierre Alcorta, de l'association Coupe Georges Baptiste, vainqueur professionnel en 1969, lors de la remise des prix.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024