Crème pas brûlée aux châtaignes

Une recette extraite du livre Provence, de Catherine Roig, aux éditions Hachette Cuisine.

Publié le 30 décembre 2020 à 11:22

La Haute Provence

6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 55 min - Repos : 1 nuit

Ingrédients

250 g de crème de marron • 50 cl de crème fleurette entière • 12 cl de lait • ½ cuil. à soupe de Maïzena • 5 jaunes d’œufs • 60 g de sucre

Progression

  • Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème avec le lait. Quand le mélange frémit, ajoutez la Maïzena et mélangez bien. Laissez refroidir hors du feu.
  • Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Quand le mélange lait-crème est froid, mettez-le dans un grand saladier avec le mélange jaunes d’œufs-sucre, fouettez bien. Ajoutez la crème de marron et mélangez à nouveau, afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Versez la préparation dans un moule à cake. Placez ce moule dans un plat rempli d’eau à mi-hauteur et enfournez pour 45 à 50 min de cuisson.
  • Laissez refroidir, placez au frais et dégustez le lendemain.

#crème# #châtaigne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

Le restaurant 'LA PLAGE' (17) cherche pour compléter son équipe, un CHEF DE RANG (H/F) avec expérience, à partir du 1 er Avril 2024 jusqu'au 05 octobre 2024. Restaurant sur la plage/ bonne ambiance. 2 jours de congés consécutifs Utilisation du PAD. Logement possible. Contact: 06.72

Posté le 20 janvier 2025