Croc'antine : une reconversion réussie

Menton (06) Deux amies ont voulu changer de vie et ont ouvert leur restaurant de poche basé sur une cuisine de marché et des produits frais.

Publié le 21 juillet 2014 à 17:18

Le duo est atypique : en cuisine, Marina Soucarre a derrière elle vingt-cinq ans d'expérience… dans les métiers de la salle. Après avoir principalement exercé dans la région de Reims et des extras dans de beaux établissements de la Côte d'Azur, elle s'est prise de passion pour la cuisine en travaillant chez des particuliers. En salle, Christine Beseme a laissé derrière elle un poste de secrétaire-assistante de direction dans le BTP. Ensemble, elles tiennent d'une main ferme leur petit restaurant de 20 couverts, extérieur compris, à Menton (06). Le nom - Croc'Antine - est révélateur : "Nous jouons la carte du croquant et donc de la fraîcheur et nous nous adressons aux commerçants du quartier", explique Marina Soucarre.

Des plats sains

À chaque jour ses produits frais, sélectionnés sur le marché ou chez des petits producteurs italiens. Les légumes du bar à salades, à composer soi-même, sont épluchés et râpés sur place. "Nous n'avons pas de congélateur, cela nous impose une gestion rigoureuse", relève la cuisinière. La maison fonctionne propose une suggestion du jour et des plats à l'ardoise. "Je fais une cuisine féminine, toute en couleurs, avec une grande variété d'ingrédients, des herbes. Une cuisine simple mais délicate et saine."Pour savourer le pan-bagnat, conçu d'après la recette d'une vieille mentonnaise, il faut réserver. Tel est le prix de la fraîcheur ! Le restaurant est ouvert du mardi au samedi, midi et soir, toute l'année.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025