Cuisine, salle et pâtisserie au menu, aussi, des 9ème Internationaux Abilympics

Publié le 17 février 2016 à 11:34
Les Internationaux Abilympics, organisés en partenariat avec les Olympiades des Métiers, vont se dérouler pour la première fois en France, les 25 et 26 mars à Bordeaux. Contraction de l'anglais 'abilities' et 'olympics', les Abilympics « sont aux championnats des métiers ce que les jeux paralympiques sont au sport » rappellent ses organisateurs. « Au-delà de la compétition, ils ont pour objectif premier de démontrer les compétences des candidats en situation de handicap ». Cinq catégories en lice : artisanat, services, nouvelles technologie, industrie et alimentation. Dans cette dernière se trouvent la salle, la cuisine et la pâtisserie. « On cible l'employabilité. C'est vraiment la démonstration des compétences de chacun et pas une course à la médaille. Pour les lauréats, c'est avant tout un travail assuré à la clé » ajoute Benoît Roger, coordinateur de l'événement. L'événement aura lieu en parallèle des finales régionales des 44èmes Olympiades des Métiers. 600 candidats, représentants 35 pays, sont attendus. L'équipe de France sera composée de 60 candidats. Marina Ginestet, qui souffre de dysphasique trouble du langage) et est malentendante va concourir dans la catégorie pâtisserie. « Ma participation, témoigne-t-elle, permet de montrer aux entreprises qu'une personne handicapée (que le handicap soit visible ou non) est aussi compétente qu'une personne n'ayant aucun handicap. A ce jour, malgré mes 5 années d'apprentissage, je suis sans emploi. J'espère que cette manifestation sera un tremplin pour mon avenir ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024