Cuisines en scène, des concours pour tous les métiers

Lyon (69) Un nouveau plateau pour 2017, une nouvelle conception, un nouveau design pour un espace toujours plus moderne, dynamique et interactif... dans le hall 2.2 du Sirha.

Publié le 12 janvier 2017 à 15:28
La battle des lauréats du Trophée Masse

Organisé par Masse, la Maison du Foie Gras

SAMEDI 21 JANVIER - de10h à 12h10

Remise des prix : 13h

Aujourd'hui, sur le SIRHA, la maison MASSE vous propose un événement inédit : la battle des anciens lauréats. Ils s'affrontent pour mettre en valeur le foie gras, source de créativité inépuisable.

 

Le Trophée du maître d'hôtel

Organisé par l'association « Service à la française »

Samedi 21 janvier 2017 - De 14h00 à 18h30 (remise des prix)

www.letropheedumaitredhotel.com

Pour la première fois sur Sirha, 6 candidats vont s'affronter sur différents ateliers interactifs avec le public :

• la présentation d'une oeuvre de table,

• une interprétation personnelle d'un art floral,

• la présentation d'une carte de restaurant,

• la reconnaissance et l'accord de mets et vins,

• une préparationinnovante auguéridon,

• la réalisation d'une boisson.

 

Le concours de l'Ecaille d'or et de l'Empereur

Organisé par le Syndicat des Poissonniers Écaillers Rhône-Alpes

Dimanche 22 janvier 2017 - De 8h30 à 12h30

Au programme : la réalisation de plateaux de fruits de mer intégrant une épreuve de vitesse, un questionnaire qualitatif et une épreuve de présentation.

 

Le concours national des fromagers

Organisé par l'Union des Fromagers Rhône-Alpes-Auvergne

Dimanche 22 janvier 2017 - De 8h30 à 12h30

16 candidats doivent, devant un jury de professionnels, réaliser plusieurs épreuves imposées mettant en avant les qualités d'un crémier fromager.

 

Trophée européen de boucherie artisanale

Organisé par l'Union de la Boucherie du Rhône

Lundi 23 janvier 2017 - De 17h30 à 20h00

Ouvriers et apprentis bouchers s'affrontent sur la séparation, le désossage, le parage, le ficelage, la coupe, la découpe d'une pièce suivant les pièces anatomiques et présentation sur support avec décor. Cuisines en Scène accueillera ces 8 binômes lors des épreuves finales,

de 18h à 20h.

 

Le concours des charcutiers traiteurs

Mardi 24 janvier 2017 - De 9h00 à 13h30

Institué en 1972, ce concours national, sélection du Meilleur Apprenti Auvergne Rhône Alpes, permet de stimuler les jeunes en apprentissage.

 

Global young chefs challenge

Organisé par World Association of Chefs Societies

Le mercredi 25 janvier 2017 - De 9h00 à 16h00

www.worldchefs.org

Le Global Young Chefs Challenge est un concours itinérant, créé en 2002 par Worldchefs afin de promouvoir les jeunes chefs du monde entier et les encourager dans leurs carrières culinaires. Chaque candidat devra préparer 3 menus pour 6 personnes dans le temps imparti de 3 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024