Cyril Lignac lance les Rois du gâteau sur M6

Cette nouvelle émission bientôt diffusée demande aux candidats de transformer une recette de gâteau familial en dessert individuel commercialisable.

Publié le 27 juillet 2017 à 19:16
Lors de la première épreuve, les 3 candidats pâtissiers amateurs ont quelques minutes pour finir de dresser leur gâteau maison réalisé chez eux et le soumettent à Cyril Lignac. Le chef éliminera directement un candidat et qualifiera les 2 autres pour la seconde épreuve qui consiste adapter son gâteau maison en 6 gâteaux individuels. Pour améliorer et sublimer leur recette initiale et rendre commercialisables leurs gâteaux, les candidats devront impérativement respecter et prendre en compte les conseils donnés par le chef, réajuster les goûts, revoir le design…  Après cette épreuve, le verdict tombe : le chef qualifie directement un candidat pour la finale et élimine l'autre. Pour la finale qui réunira 3 finalistes, chacun disposera cette fois de 4 heures pour réaliser son gâteau individuel en 50 exemplaires. Les 50 gâteaux des 3 candidats seront mis en vente une journée chez "Fou de Pâtisserie" à Paris. Le premier dont la totalité des gâteaux aura été vendue remportera la compétition.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

83 - HYERES

Le Mas du Langoustier **** , situé sur l'Ile de Porquerolles, établissement saisonnier, ouvert de avril à octobre L'établissement possède un hôtel de 47 chambres, un restaurant, un bar, un service petits-déjeuners, une salle séminaire, une piscine, un espace bien-être, 2 terrains de tennis, un pi

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli***** recherche ses nouveaux talents H/F pour la saison 2025, Salle et Cuisine : Second, Chef de partie, Demi Chef de partie, commis de cuisine; Second pâtissier, Chef de partie, Demi Chef de partie, commis pâtisserie, assistant petit-déjeuner, communard

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - ROLLEBOISE

Second de Cuisine (H/F) Vous avez envie d'un poste où vous pourrez exprimer pleinement votre créativité et prendre des responsabilités ? Au Domaine de la Corniche, restaurant étoilé niché au cœur de la vallée de la Seine, nous vous offrons l'opportunité de travailler aux côtés de Gaëtan, no

Posté le 31 janvier 2025