Cyril Lignac lance les Rois du gâteau sur M6

Cette nouvelle émission bientôt diffusée demande aux candidats de transformer une recette de gâteau familial en dessert individuel commercialisable.

Publié le 27 juillet 2017 à 19:16
Lors de la première épreuve, les 3 candidats pâtissiers amateurs ont quelques minutes pour finir de dresser leur gâteau maison réalisé chez eux et le soumettent à Cyril Lignac. Le chef éliminera directement un candidat et qualifiera les 2 autres pour la seconde épreuve qui consiste adapter son gâteau maison en 6 gâteaux individuels. Pour améliorer et sublimer leur recette initiale et rendre commercialisables leurs gâteaux, les candidats devront impérativement respecter et prendre en compte les conseils donnés par le chef, réajuster les goûts, revoir le design…  Après cette épreuve, le verdict tombe : le chef qualifie directement un candidat pour la finale et élimine l'autre. Pour la finale qui réunira 3 finalistes, chacun disposera cette fois de 4 heures pour réaliser son gâteau individuel en 50 exemplaires. Les 50 gâteaux des 3 candidats seront mis en vente une journée chez "Fou de Pâtisserie" à Paris. Le premier dont la totalité des gâteaux aura été vendue remportera la compétition.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

51 - EPERNAY

Recherchons chef de cuisine pour restaurant semi-gastro à Epernay(51) Experience étoilé ou gastronomique, cuisine française Poste pouvant évolué vers associé et/ou transmission du fond de commerce Qualité de vie (horaires de travail et vacances) gser51200@gmail.com

Posté le 07 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 07

Marseille: ALIVETU Restaurant bistronomique méditerranéen recherche un 2nd de CUISINE h/f à partir de Septembre. Restaurant de 32 places, ouvert du Mardi au Samedi, propose une ardoise du marché au déjeuner et des menus à l'aveugle (3 ou 5 plats) pour le diner. Cuisine 100% Maison !

Posté le 07 septembre 2024

Responsable de salle H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

L' Auberge de la Caillère recrute pour développer l'équipe de notre restaurant Gastronomique et de notre Bistrot : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous r

Posté le 07 septembre 2024