Cyril Lignac, le documentaire événement à découvrir au cinéma

Deux dates uniques, les 2 et 4 février 2024, pour découvrir au cinéma, partout en France, le documentaire "Cyril Lignac, qu'est-ce qu'on va faire de toi ?", produit par La Famiglia et Kitchen Factory Production.

Publié le 12 décembre 2023 à 15:33

Né le 5 novembre 1977 à Rodez, Cyril débute son apprentissage dans sa région natale, avant de rejoindre les équipes d’Alain Passard à Paris, puis celles de Pierre Hermé, d’Alain Ducasse et de Jacques et Laurent Pourcel. En 2005, Cyril se lance dans l’aventure « Oui, Chef ! », programme de la chaine M6, pour l’ouverture de son premier restaurant, Le Quinzième. Celui-ci sera récompensé d’une étoile au Guide Michelin en 2012. Au fil des années, le chef ouvre plusieurs établissements comme Le Chardenoux, Le Bar des Prés, Ischia, Dragon et plusieurs pâtisseries. Parallèlement, il participe à de nombreuses émissions télévisées : Top Chef, Sucrément Bon, Le Meilleur Pâtissier, Tous en cuisine et publie une quarantaine d’ouvrages. 

A quarante ans, le chef Cyril Lignac se réinvente, ouvre son premier restaurant à Londres. Une aventure pour ce garçon de l’Aveyron , petit-fils de mineur et allergique à l’école, que rien ne destinait à la lumière… Ce long-métrage documentaire, filmé dans les coulisses de sa vie, dévoile aussi sa vertigineuse ascension, les obstacles qu’il a dû surmonter pour s’imposer sur la scène gastronomique. À travers les témoignages de ses proches et de ceux qui ont contribué à changer son destin, tel le critique François-Régis Gaudry, voici le récit émouvant d’un adolescent qui a réalisé son désir le plus cher et qui continue de rêver.

"Cyril Lignac, qu'est-ce qu'on va faire de toi ?", Documentaire de Sophie Jeaneau et Matthieu Jean-Toscani, sur une idée originale de Matthieu Jean-Toscani



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 22 janvier 2025