Cyril Lignac, le documentaire événement à découvrir au cinéma

Deux dates uniques, les 2 et 4 février 2024, pour découvrir au cinéma, partout en France, le documentaire "Cyril Lignac, qu'est-ce qu'on va faire de toi ?", produit par La Famiglia et Kitchen Factory Production.

Publié le 12 décembre 2023 à 15:33

Né le 5 novembre 1977 à Rodez, Cyril débute son apprentissage dans sa région natale, avant de rejoindre les équipes d’Alain Passard à Paris, puis celles de Pierre Hermé, d’Alain Ducasse et de Jacques et Laurent Pourcel. En 2005, Cyril se lance dans l’aventure « Oui, Chef ! », programme de la chaine M6, pour l’ouverture de son premier restaurant, Le Quinzième. Celui-ci sera récompensé d’une étoile au Guide Michelin en 2012. Au fil des années, le chef ouvre plusieurs établissements comme Le Chardenoux, Le Bar des Prés, Ischia, Dragon et plusieurs pâtisseries. Parallèlement, il participe à de nombreuses émissions télévisées : Top Chef, Sucrément Bon, Le Meilleur Pâtissier, Tous en cuisine et publie une quarantaine d’ouvrages. 

A quarante ans, le chef Cyril Lignac se réinvente, ouvre son premier restaurant à Londres. Une aventure pour ce garçon de l’Aveyron , petit-fils de mineur et allergique à l’école, que rien ne destinait à la lumière… Ce long-métrage documentaire, filmé dans les coulisses de sa vie, dévoile aussi sa vertigineuse ascension, les obstacles qu’il a dû surmonter pour s’imposer sur la scène gastronomique. À travers les témoignages de ses proches et de ceux qui ont contribué à changer son destin, tel le critique François-Régis Gaudry, voici le récit émouvant d’un adolescent qui a réalisé son désir le plus cher et qui continue de rêver.

"Cyril Lignac, qu'est-ce qu'on va faire de toi ?", Documentaire de Sophie Jeaneau et Matthieu Jean-Toscani, sur une idée originale de Matthieu Jean-Toscani



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

88 - GERARDMER

afin d agrandir sont équipes recherche chef de partie chaud avec expérience ,hygiène ,ponctualité , il y a différente possibilité pour se poste et selon motivation ,vous pouvez avoir un cdd ou cdi un 35h ou 39h faire du service continu ou coupé , il faut juste que vous soyez capable d envoyé au chau

Posté le 11 mars 2025

Directeur – Responsable Technique H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina, situé face au Louvre, recherche un(e) Adjoint Responsable Technique H/F, ses principales principales missions seront: -Contribuer à la gestion des travaux, contrôles des plannings d'intervention des entreprises prestataires de services. -Assurer le suivi et le bon fonctionnement

Posté le 11 mars 2025

Pizzaïolo H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Notre établissement en front de mer situé à Andernos-Les-Bains vous propose plusieurs poste à pouvoir en contrat saisonnier de mi-avril au 31 Août 2025 : - 1 cuisinier/pizzaïolo pour compléter sa brigade jeune et dynamique. Vous travaillerez en collaboration avec le chef pizzaïolo et devrait êtr

Posté le 11 mars 2025