Après avoir fermé son restaurant étoilé La Bergerie de Sarpoil (63) en 2018, le chef auvergnat en finale de Top Chef en 2012 vient de se séparer de son Bistrot Zen de Monpeyroux. Le dernier service est prévu le dimanche 26 mars à midi. C’est le restaurant L’art-koze qui prendra la relève dès le début du mois d’avril avec le chef Emmanuel Planche et l’équipe du Bistrot Zen qui poursuit l’aventure aux côtés des repreneurs. S’il a choisi de mettre de côté la casquette de propriétaire de restaurant, c'est pour s'octroyer une pause et se consacrer à deux autres activités qu'il a déjà entamées : « Actuellement, je trouve un sens particulier à la transmission. Je compte donc poursuivre la formation des pépites de demain en maintenant mes interventions en tant qu’enseignant au Lycée des métiers de la gastronomie et de l’hôtellerie de Saint-Chély-d’Apcher. J’ai aussi à cœur d’accompagner mes confrères, via des missions de consulting, dans des projets divers : définition de carte, formation des équipes, conseils… A mon rythme et celui de ma famille. »
#cyrillezen# #restaurant#