Daniel Boulud, le Lyonnais qui a conquis New-York

New-York (Etats-Unis) Installé depuis 1982 dans la ville qui ne dort jamais, Chef Daniel, comme on l'appelle outre-Atlantique, fait partie des icones de la gastronomie française aux États-Unis.

Publié le 18 janvier 2013 à 17:01

Le restaurant Daniel, à Manhattan, qui célèbre ses 20 ans cette année, est le véritable vaisseau amiral du groupe de restauration Dinex, créé par Daniel Boulud et des partenaires financiers. Il ne pouvait en être autrement pour ce Relais & Châteaux affichant trois étoiles au guide Michelin. Afin de mieux faire connaître la diversité de la cuisine française, Le chef de 57 ans, originaire de Lyon, a ouvert par la suite six autres restaurants à New-York. La diversité culinaire française offre au chef l'opportunité de faire découvrir aux américains les différentes saveurs existantes, par le biais de recettes innovantes.

Brasserie, bistrot et spécialités françaises : la recette du succès

Boulud Sud propose une cuisine méditerranéenne à ses clients. Daniel Boulud y revisite les cuisine italienne, grecque et nord africaine : des Mezzés à la ricotta en passant par le tajine où la daurade. À deux pas de là, se trouve le Bar Boulud, qui propose une cuisine bistrot : poulet braisé, pâté grand mère et liste exhaustive de charcuterie. Le DB Bistro et le Café Boulud sont deux restaurants qui offrent une cuisine du terroir dont les Américains rafollent : la soupe à l'oignon côtoie la soupe Phô au Café Boulud, tandis que le DB Bistro propose l'incontournable burger au foie gras et aux truffes, invention qui contribua à faire du chef une star à Manhattan. Dans le sud l'île, se trouve le DBGB Kitchen & Bar, bar à vins dont la carte est un véritable tour de France des régions viticoles.

Naturellement, le choix et le travail des produits sont à l'origine de cette success story. Il en va de même pour L'Épicerie Boulud qui ne propose que des produits de qualité, à déguster sur place ou à emporter. Employant près de 700 personnes à New-York, Daniel Boulud se consacre désormais à la conquête d'autres contrées, mais la France ne fait pour l'instant pas partie du programme.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo
jm .Pellisson

samedi 19 janvier 2013

je comprend que la France ne l'intéresse pas !!!!!!!!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025