Danièle Chavant, présidente de l'Umih 38, : "je suis fatiguée que notre secteur soit un punchingball pour l'Etat"

Grenoble (38)

Publié le 09 octobre 2020 à 18:33

Alors que Grenoble va passer demain samedi en zone d’alerte maximale, Danièle Chavant, présidente de l’Umih Isère, ne comprend pas le message de l’Etat. « Je refuse d’être un mur de lamentations mais cette fois je suis fatiguée que notre secteur soit un punchingball pour l'Etat. On tape sur nous et on prive les gens de lieux leur permettant de se retrouver dans des conditions encadrées. Nous sommes très surveillés dans nos établissements. Nous avons été de bons petits soldats. Effectivement, Grenoble est une ville étudiante. Ca représente 12% de sa population. Mai soyons objectifs : sur les 11 clusters recensés, 6 proviennent d’Ehpad, 4 de facultés et 1 d’un centre de santé. Ce n’est pas dans nos établissements que le virus se propage mais c’est nous qu’on ferme ou qu'on montre du doigt. » A Grenoble, les bars tirent le rideau depuis deux semaines à 22 heures et l’organisation professionnelle a eu l’idée de mettre en place des tournées de jeunes éducateurs qui vont à la rencontre des consommateurs dans les établissements pour expliquer la nécessité de respecter les gestes barrières. « Ce qui est le plus absurde, c’est qu’on ne va faire qu’amplifier la circulation du virus. Les jeunes, tout le monde le sait, vont se retrouver dans de petits appartements pour faire la fête et cette fois sans la moindre précaution » déplore la dirigeante syndicale.

Covid19 Covid19 #isère# Grenoble fermetures bar #protocolesanitaire# #zonedalertemaximale#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024