50 Best décerne le prix de meilleur bar du monde à Handshake Speakeasy Erik Van Beek et son équipe ont décroché la première place du classement des meilleurs bars du monde établi par 50 Best dont la... mercredi 23 octobre 2024
Erroa, le restaurant hybride de Mathieu Moity au Pays basque Le nouvel établissement du chef, ouvert le 14 février dernier à Saint-Jean-de-Luz, propose un concept original, à la fois restaurant gastronomique et bar à tapas. mardi 28 mai 2024
Ventes de CHR sur le littoral de la Loire-Atlantique : un territoire attractif malgré un contexte compliqué Richard Mahé - directeur de l’agence Century 21 Business Pro à Saint Nazaire - estime que des acheteurs voudront toujours investir sur ce territoire entre bords de mer, cités... lundi 20 mai 2024
Quand le décor des restaurants attire les clients De plus en plus de restaurants et bars s’ouvrent sur le concept de décors thématiques allant jusqu’à plonger le client dans une immersion complète. Le groupe Ephemera a lancé... mardi 23 avril 2024
Restaurants Gueuleton : une recette à succès En dix ans, l’enseigne s’est répandue pour compter aujourd'hui 22 restaurants affiliés. Les derniers en date : Toulon, Arcachon, Bayonne et Montlouis-sur-Loire. Un... jeudi 28 mars 2024
Time Out Paris dévoile le palmarès des Food & Drink Awards Le lundi 11 mars 2024, à l’Espace Niemeyer (siège du PCF) à Paris, s’est tenue la seconde édition des Time Out Paris Food & Drink... mercredi 13 mars 2024
David Boodhoo, alchimiste des cocktails De la chimie au cocktail il n’y avait qu’un pas pour David Bodhoo. Cet artiste aux multiples récompenses internationales crée des présentations hors du commun pour faire... mercredi 6 mars 2024
Baromètre Century 21 - janvier 2024 : dans le Finistère, l’attraction du cœur de ville Depuis quelques années – et encore plus après chaque épisode caniculaire – la Bretagne a le vent en poupe. Un intérêt qui se ressent également au niveau des transactions... vendredi 26 janvier 2024
Les établissements français qui intègrent la sélection 50 Best Discovery Plus de 600 restaurants, bars et hôtels du monde entier ont été ajoutés à la sélection 50 Best Discovery qui est "une extension des classements annuels 50 Best", même s’il... mercredi 24 janvier 2024
Les consommateurs français demandent au secteur hors domicile de réduire, réutiliser et recycler les emballages Les entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en France doivent prendre des mesures significatives en matière de développement durable pour satisfaire les... lundi 23 octobre 2023
La reprise se confirme pour les établissements de nuit, selon NielsenIQ Discothèques et bars retrouvent des niveaux d'activité se rapprochant de ceux observés avant le Covid, avec toutefois de nouvelles tendances de consommations, note le cabinet... jeudi 16 mars 2023
Coupe du monde de football 2022 : les restaurateurs feront-ils recette ? The NPD Group examine l'impact de la Coupe du monde de la FIFA Quatar 2022 sur le marché de la restauration hors domicile alors que les terrasses se ferment et que le boycott... mardi 22 novembre 2022
Au 3Bis, on joue et on consomme Le plus grand bar à jeux de la capitale (jeux de société, quiz, projection, retro gaming, fléchettes, babyfoot) a ouvert à Bercy Village à Paris. 500 m2 sur 2 niveaux pour se... vendredi 21 octobre 2022
À lire : Au bonheur des bistrots, de Pierrick Bourgault Auteur d’une quinzaine d’ouvrages sur les cafés, les bars et les bistrots, Pierrick Bourgault aime immortaliser les instants qui rythment le quotidien de ces lieux conviviaux... mercredi 24 août 2022
Attention : nouvelle arnaque au terminal de paiement Un TPE échangé subrepticement contre le même modèle relié au compte bancaire de l'escroc et les recettes s'évanouissent dans la nature. mercredi 3 août 2022
Été 2022 : 86 % des Français ont l'intention de profiter des cafés, bars et restaurants 163 euros : c'est le budget mensuel moyen des Français envisagé cet été pour les sorties au restaurant. Et dans le détail ? 36 % des personnes interrogées comptent dépenser... mercredi 6 juillet 2022
Le Social Bar, laboratoire de convivialité L'enseigne, qui compte actuellement quatre adresses en France, veut recréer du lien social dans les bars. Au menu : shifumi géant, défis ou 'afterworkless' pour les... jeudi 14 avril 2022
À lire : Le bar de référence Publié aux Éditions BPI, Le bar de référence est un manuel incontournable pour apprendre les métiers du bar. Ses auteurs, Manuel Guérinet et André Jutan, sont enseignants en... mercredi 24 novembre 2021
Le mouvement 'Balance ton bar' fait tache d'huile Violences, agressions sexuelles, GHB… Deviendrait-il dangereux de sortir le soir dans un bar ou une discothèque ? Les clients s'interrogent. Les jeunes s'inquiètent. Les... jeudi 18 novembre 2021
Quand les mocktails font recette Alternatives plaisantes à l'alcool, mocktails et cocktails-miroirs élargissent leur présence au sein des bars d'hôtels, cafés et restaurants, car ils répondent à une... jeudi 4 novembre 2021
Master Class sur « l'évolution des bars de palaces » au lycée René Auffray C'était avant le reconfinement Le mercredi 31 mars à l’initiative généreuse de Yann Daniel, Directeur du bar Les Ambassadeurs de l hôtel de Crillon, s’est tenue une Master... mercredi 7 avril 2021
Un pas vers la réouverture, le communiqué commun des organisations professionnelles Au terme de la visio-conférence qui s'est déroulée ce mardi 16 mars entre les organisation professionnelles CHR et le Gouvernement pour préparer la réouvertures des... mercredi 17 mars 2021
L'Italie referme ses bars et restaurants L’Italie devrait refermer ses bars, restaurants, écoles, lycées et universités dans la plupart du pays face à la nouvelle vague épidémique ont annoncé ce vendredi les médias... vendredi 12 mars 2021
Carpaccio de bar, crémeux d'avocat, pickles de radis et baies de Ma Kahen Une recette d'Alexis Letellier, étoilé Michelin à La Vieille Tour à Celettes (Loir-et-Cher). mardi 2 mars 2021
Rétablissement du couvre-feu à Paris pour les activités de vente à emporter et de livraison La vente à emporter et les activités de livraison des bars et restaurants ainsi que la vente et la consommation d'alcool sont interdites à Paris à partir de vendredi 6... vendredi 6 novembre 2020