Master Class sur « l'évolution des bars de palaces » au lycée René Auffray

Clichy (92)

Publié le 07 avril 2021 à 10:10

C'était avant le reconfinement

Le mercredi 31 mars à l’initiative généreuse de Yann Daniel, Directeur du bar Les Ambassadeurs de l hôtel de Crillon, s’est tenue une Master Class sur le thème de « l'évolution des bars de palaces » auprès de des étudiants de deuxième année BTS Management Hôtellerie Restauration, Option Bar sommellerie.

Une intervention et des échanges qui ont duré plus de 2 heures sur le fonctionnement, la hiérarchie, les process, l'animation, la conception de la carte et le travail sur les cocktails…

Un tasting organisé par Eric, Barman à la personnalité bien marquée a clôturé cette présentation. Dégustation de deux cocktails signatures « Le chat Perché » et « Le Couleur Café » de la nouvelle carte du bar… Des créations imaginées en lien avec des lieux symboliques parisiens et les oeuvres d'art contemporain qui s’y trouvent. Une carte raffinée, esthétique conçue comme un plan touristique illustré qui démontre la créativité et la modernité des bars de Palaces d’aujourd’hui.

Témoignages d’étudiants

« Avant cette journée je n’étais pas spécialement attiré par le bar mais Yann et Eric m’ont transmis leur passion et m ont apporté un tout autre regard sur le bar ».

« Une Matinée enrichissante …. J’ai des étoiles plein les yeux… !!

master class bar #yannDaniel# #LesAmbassadeurs# #LeCrillon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise recherche des extras en salle pour renforcer son équipe. Située au cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique du centre-ville, La Brasserie Bordelaise est une adresse incontournable, réputée pour sa cuisine de terroir généreuse et pour son ambiance chaleureuse et vivante.

Posté le 23 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un.e Responsable de Salle passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère le jour et audacieuse le soir, sublimée par des accords soignés av

Posté le 23 avril 2025

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE (H/F) pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir de juin pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch Tél.: 0041(0)33.856.58.58.

Posté le 23 avril 2025