À lire : Le bar de référence

Publié le 24 novembre 2021 à 16:29

Publié aux Éditions BPI, Le bar de référence est un manuel incontournable pour apprendre les métiers du bar. Ses auteurs, Manuel Guérinet et André Jutan, sont enseignants en mention complémentaire employé barman et en commercialisation et services en hôtel, café et restaurant au lycée hôtelier de LA Rochelle. Ils abordent de manière exhaustive tous les aspects nécessaires à l’exercice de cette profession : connaissances des produits et alcools, gestes et techniques de base, gestion, réglementation et communication, aménagements et concepts de bars…

Les barmen débutants découvriront ainsi les différentes méthodes de réalisation des cocktails (en direct au verre, au shaker, au verre à mélange) ainsi qu’une centaine de recettes classiques, du Black Russian au Cosmopolitan. Des cocktails sans alcool et l’ensemble des boissons servies au bar y sont également détaillées. Cet ouvrage donne également l’accès à 65 vidéos d’apprentissage réalisées avec l’aide de Nir Chouchana, barman professionnel, grâce à des QR code menant sur le site BPI Campus.

 

bar  #ManuelGuérinet# #AndréJutan#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025