Publié aux Éditions BPI, Le bar de référence est un manuel incontournable pour apprendre les métiers du bar. Ses auteurs, Manuel Guérinet et André Jutan, sont enseignants en mention complémentaire employé barman et en commercialisation et services en hôtel, café et restaurant au lycée hôtelier de LA Rochelle. Ils abordent de manière exhaustive tous les aspects nécessaires à l’exercice de cette profession : connaissances des produits et alcools, gestes et techniques de base, gestion, réglementation et communication, aménagements et concepts de bars…
Les barmen débutants découvriront ainsi les différentes méthodes de réalisation des cocktails (en direct au verre, au shaker, au verre à mélange) ainsi qu’une centaine de recettes classiques, du Black Russian au Cosmopolitan. Des cocktails sans alcool et l’ensemble des boissons servies au bar y sont également détaillées. Cet ouvrage donne également l’accès à 65 vidéos d’apprentissage réalisées avec l’aide de Nir Chouchana, barman professionnel, grâce à des QR code menant sur le site BPI Campus.
bar #ManuelGuérinet# #AndréJutan#