David Etcheverry, Gault&Millau d'Or en Bretagne

Billiers (56) Le chef du Saison vient de recevoir la distinction du guide. Jean-Marie Baudic ou encore Maximin Hellio ont été récompensés, parmi d'autres...

Publié le 03 octobre 2012 à 15:06

Le Gault&Millau Tour vient de faire étape en Bretagne, à Rochevilaine dans le Morbihan (56). L'occasion pour les chefs bretons, venus nombreux, de féliciter David Etcheverry, du Saison à Saint-Grégoire (35), élu Gault&Millau d'Or Bretagne 2012. Pour Marc Esquerré, du guide jaune, "cette distinction est logique. David Etcheverry était Grand de Demain en 2001. Il est un exemple pour ce métier. C'est quelqu'un de très droit, qui ne copie personne. À l'image de Jean-Paul Abadie, c'est un basque, une pièce rapportée qui s'est totalement inscrit dans son terroir." Les deux autres grands gagnants de 2012 sont, pour Gault&Millau, Jean-Marie Baudic, Le Youpala Bistrot à Saint-Brieuc, et Maxime Crouzil, Restaurant Crouzil à Plancoët, nommés Grands de Demain (voir la liste ci-contre). "Notre mission est de rassembler, partager, transmettre et accompagner les restaurateurs. Les chefs partagent ces valeurs et ce n'est pas un hasard s'ils sont aujourd'hui plus de 200, s'est félicité Marc Esquerré, heureux d'être en Bretagne. Une terre bénie avec la mer à portée de main et un élevage de qualité."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Partie Patisserie H/F Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la monta

Posté le 02 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : PLONGEUR h/f Au sein d'une

Posté le 02 janvier 2025

Responsable de salle H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : ASSISTANT(E) RESPONSABLE DE

Posté le 02 janvier 2025