David Toutain : Asperge verte / Sapin Douglas

Paris (75) Une recette de David Toutain, restaurant David Toutain à Paris, 2 étoiles Michelin.

Publié le 29 mars 2019 à 15:45

Pour 17 personnes

Purée d'asperge, sapin 

400 gr d'asperge verte blanchis

300 gr eau de cuisson

50gr de beurre demi sel

20 gr huile de sapin douglas

 

  • Blanchir les asperges, égoutter, puis mixer avec tous les ingrédients de la recette. Passer au chinois étamine.

Réserver au chaud.

 

Crumble Jabugo :

20 gr de parmesan

10 gr de cacahuètes toastées

10 gr amandes toastées

10gr de jaune d’œuf confit (sel & sucre)

30 gr de Jabugo grillé au four

  • Hacher le tout, bien mélanger

 

 

Siphon sapin douglas :

20 gr de jaune d’œuf

6 œufs

30 gr vinaigre

20 gr de sel

1 l’huile de sapin

4 feuilles de gélatine

  • Mixer & chauffer à 37c°, incorporer la gélatine puis monter avec l’huile de sapin.

Mettre en siphon, puis gazer 3 capsules

 

 

Asperge verte :

  • baguer et écussonner.

Rôtir au beurre demi sel, puis terminer la cuisson sur le barbecue

 

 

Dressage :

  • Placer la purée au fond de l’assiette
  • Placer l’asperge puis le crumble.
  • Déposer les herbes (fleur d’ail, mélisse, cresson, oseille sauvage)

David Toutain



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 02 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

21 - BEAUNE

Le Belena à Beaune (21) recherche pour saison chef(fe) de rang. Logé, 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 02 avril 2025