De l'amuse-bouche au dessert, la soupe dans tous ses états

Publié le 10 février 2015 à 10:47
Festive ou express, conviviale, créative ou traditionnelle, riche ou légère, la soupe se décline de l'amuse-bouche au dessert. Elle compte parmi les mets les plus variés et les plus faciles à vivre de nos répertoires culinaires. La soupe s'adapte à toutes les envies, à toutes les gammes de restauration et à tous les niveaux techniques. Veloutés, crèmes, bouillons ou consommés parfumés pour l'hiver, soupes glacées de légumes, gaspachos ou smoothies de fruits aux heures chaudes : à chaque saison, inscrivez une soupe maison à votre carte.
Les fruits et légumes au menu :
En hiver : poireau, topinambour, panais, chou-fleur, chou vert, navet, betterave, endive, céleri rave, kiwi, pomme, poire, ananas, agrumes, mangue, etc.
Au printemps : petit pois, légumes primeurs (poireau, carotte, navet, pomme de terre primeur), asperge, fraise, rhubarbe, etc.
En été : concombre, tomate, courgette, poivron, aubergine, abricot, pêche, nectarine, cerise, petits fruits rouges, etc.
En automne : potimarron, champignons sylvestres, fenouil, brocoli, champignons de Paris (toutes saisons), pommes et poires, raisin, prunes, figues, etc.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025