"De la Terre à l'Assiette" : le nouveau podcast du Collège Culinaire de France

Publié le 11 octobre 2024 à 16:00

Le Collège Culinaire de France, mouvement qui regroupe plus de 3000 membres engagés pour un bien manger responsable, lance son podcast "De la Terre à l'assiette", une initiative pour démystifier et populariser la gastronomie artisanale. Animé par Christian Regouby, délégué général du Collège Culinaire de France, ce programme bimensuel invite des Artisans Militants de la qualité, qu'ils soient restaurateurs, producteurs ou vignerons, à discuter de gastronomie, de valeurs humaines et d'artisanat. Chaque épisode, d'une durée de 20 à 30 minutes, combine pédagogie, humour et conseils pratiques pour mieux comprendre ceux qui nous nourrissent.

À travers ce podcast, le Collège Culinaire de France met en valeur ces hommes et ces femmes de métier qui vivent leur passion au service d’une cause quotidienne, celle du bien manger pour tous et d’une gastronomie artisanale humaniste, plus juste et plus respectueuse de la planète, source qui nous fait vivre.

Le podcast a débuté avec deux épisodes : le premier avec Damien Desprès (4 octobre), restaurateur à Montrouge, qui évoque son parcours et son engagement pour la qualité. Le deuxième épisode avec Valérie Saas Lovichi, à la tête du restaurant Le Patio Opéra et vice-présidente du GHR Ile-de-France, sortira le 18 octobre. "De la Terre à l'assiette" est disponible sur diverses plateformes de podcasts.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

RESTAURANT AVORIAZ, cherche CHEF DE PARTIE Cuisine (h/f), Hiver 2024/2025. 1 seul service midi. Nourri(e), logé(e). lepetitlindaret74@gmail.com No.155J6596

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024