"De la Terre à l'Assiette" : le nouveau podcast du Collège Culinaire de France

Publié le 11 octobre 2024 à 16:00

Le Collège Culinaire de France, mouvement qui regroupe plus de 3000 membres engagés pour un bien manger responsable, lance son podcast "De la Terre à l'assiette", une initiative pour démystifier et populariser la gastronomie artisanale. Animé par Christian Regouby, délégué général du Collège Culinaire de France, ce programme bimensuel invite des Artisans Militants de la qualité, qu'ils soient restaurateurs, producteurs ou vignerons, à discuter de gastronomie, de valeurs humaines et d'artisanat. Chaque épisode, d'une durée de 20 à 30 minutes, combine pédagogie, humour et conseils pratiques pour mieux comprendre ceux qui nous nourrissent.

À travers ce podcast, le Collège Culinaire de France met en valeur ces hommes et ces femmes de métier qui vivent leur passion au service d’une cause quotidienne, celle du bien manger pour tous et d’une gastronomie artisanale humaniste, plus juste et plus respectueuse de la planète, source qui nous fait vivre.

Le podcast a débuté avec deux épisodes : le premier avec Damien Desprès (4 octobre), restaurateur à Montrouge, qui évoque son parcours et son engagement pour la qualité. Le deuxième épisode avec Valérie Saas Lovichi, à la tête du restaurant Le Patio Opéra et vice-présidente du GHR Ile-de-France, sortira le 18 octobre. "De la Terre à l'assiette" est disponible sur diverses plateformes de podcasts.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024