Décès de Christian Millau

Publié le 07 août 2017 à 16:41
Journaliste, écrivain et critique culinaire, Christian Millau vient de nous quitter à l'âge de 88 ans. "Impertinent et indépendant, le critique gastronomique n'a jamais eu la langue dans sa poche. Défricheur de talent et visionnaire de la gastronomie, il a été l'un des inventeurs de la nouvelle cuisine au début des années 70. Avec son compère Henri Gault, il lance le premier guide Gault&Millau en 1969. Ce sera le début d'une nouvelle aventure qui durera plus de quarante ans. Aujourd'hui, le guide Gault&Millau se sent orphelin mais compte bien continuer à faire résonner le nom de ses fondateurs encore longtemps", a indiqué le guide. 
En octobre dernier, lors de la sortie du Gault&Millau 2017 au Trianon à Paris, Côme de Chérisey, pdg, a rendu hommage sur scène à Christian Millau qui fut applaudi par toute la salle composée de cuisiniers de renom. Le chef triplement étoilé d'Eugénie-les-Bains, Michel Guérard a salué à son tour son flair et son talent pour découvrir les futurs grands et partager ses enthousiasmes grâce à son incomparable plume. 


Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2025. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : ASSISTANT MAITRE D'HÔT

Posté le 31 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025