Décès de Jean Banchet

Publié le 29 novembre 2013 à 12:55

C'est avec tristesse que nous venons d'apprendre le décès du chef Jean Banchet, à l'âge de 72 ans. Natif de Roanne, il avait effectué son apprentissage à l'Hôtel Terminus puis avait rejoint La Pyramide, à Vienne, sur les conseils des frères Troisgros. Après un détour par la côte d'Azur puis Londres, il s'était installé aux États-Unis à la fin des années 1960. En 1973, il s'était installé à Wheeling dans la proche banlieue de Chicago où il avait créé le restaurant Le Français, puis deux bistrots de luxe, Ciboulette et Riviera, à Atlanta.

À sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse ses condoléances attristées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025

Pizzaïolo H/F

34 - AGDE

L'Arlequin brasserie sur le port du Cap d'Agde recherche pour la saison d'été 2025 son PIZZAIOLO h/f . Vous avez l'habitude des gros services et autonome sur votre poste mais sachant travailler en équipe vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envoi des pizzas . Pâtes réalisé par vo

Posté le 20 avril 2025