Décès de Maurice Solignac à 96 ans

Maurice Solignac, co-fondateur notamment de l'Oustal, la Maison des Aveyonnais à Paris, est décédé vendredi 25 novembre à l'âge de 96 ans. Le président du GNI (Synhorcat), Didier Chenet lui a rend hommage.

Publié le 30 novembre 2016 à 13:01
« Né en 1920 à Paris, Maurice Solignac n'était pas un parisien mais un aveyronnais. Il a grandi d'ailleurs avec ses grands-parents à Saint-Chély-d'Aubrac avant de rejoindre ses parents à Paris à l'âge de 6 ans. Toute sa vie, Maurice Solignac la consacrera à promouvoir son beau département et à le développer, y compris par les actes. Comme il aimait à le faire. Maurice Solignac a ainsi exploité sur ses terres aveyronnaises un élevage de 320 bovins au sein du Domaine des Privats. Il a multiplié les actions de solidarité à l'égard des plus démunis, toujours animé d'une volonté de reconnaissance pour la terre de ses ancêtres. Il fut notamment le Président fondateur des colonies de vacances, classes vertes et classes de neige à Aubrac. Il fut aussi conseiller Général de l'Aveyron. Cet amour du pays et de son plateau de l'Aubrac ne le quittera jamais.  Même alors qu'il doit gérer ses deux restaurants parisiens, les Grandes Marches et la Taverne de Maître Kanter (ex Tour de Lyon) avec plus de 100 collaborateurs, Maurice Solignac à l'esprit avec ses compatriotes aveyronnais. Il est de toutes les amicales aveyronnaises, devenant même le Président d'honneur de la Fédération Nationale des Amicales Aveyronnaises regroupant plus de 100 associations à Paris et en province.  Avec ses amis Roger Ribeiro et Guy Verdier il fonda l'Oustal, la Maison des Aveyronnais à Paris. Une maison qui fêtera ce samedi 3 décembre son 20eme anniversaire, sans lui. Ses obsèques seront célébrés samedi à Saint-Chély-d'Aubrac. Nous adressons nos sincères condoléances à ses 3 fils, Jean Francois, Philippe et Jean Marc et à toute sa grande famille. » 
L'Hôtellerie-Restauration se joint à cet hommage en présentant ses plus sincères condoléances à sa famille et ses nombreux amis.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un.e Chef.fe de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère le jour et audacieuse le soir, sublimée par des accords soignés avec

Posté le 23 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur(e) Maître(sse) d'Hôtel Responsable pour le Club de Direction de Groupama ASTORG situé à Paris 8e. Etablissement haut de gamme servant une cinquantaine de couverts, en moyenne, par service. 4 à 5 dîners sont à prévoir par mois, rémunérés en primes. Grosse activité évèneme

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un.e Chef.fe de Partie Pâtisserie passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère et raffinée le jour, audacieuse et inventive le soir, subl

Posté le 23 avril 2025