Déciday ! à la découverte des métiers de l'hôtellerie et de la restauration avec la CCI Sud Formation

Montpellier (34)

Publié le 25 janvier 2019 à 22:09

Pour la journée nationale des métiers Deciday ! CCI Sud Formation Montpellier est intervenu auprés de 70 jeunes pour leur faire découvrir les métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration. 

Sur tout le territoire français, des milliers de jeunes dans les collèges et lycées découvrent le dynamisme du secteur, la richesse des métiers et les opportunités de recrutement à tous les niveaux de formation, en créant un rendez-vous de rencontres et d’échanges avec les professionnels à l’occasion de Deciday !

Le 17 janvier 2019, CCI Sud Formation établissement de Montpellier a participé au Deciday ! et ainsi fait découvrir les métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration. 

Une journée où l’équipe DECIDAY ! était composée de 4 intervenants : Chaouki Aasfouri du Restaurant O Jasmin à Saint-Gély du Fesc, Carmen Pansier ancienne apprentie diplômée d’un CAP Restaurant et d’un Brevet Professionnel Restaurant après un cursus à CCI Sud Formation Montpellier, Florent Coste, enseignant de service et Florence Tourniaire, Conseillère Professionnelle tous les deux à CCI Sud formation. 

Les 4 intervenants se sont déplacés dans 4 établissements de la Métropole :

  • Le collège Ray Charles à Fabrègues,
  • Le collège Marcel Pagnol à Montpellier,
  • Le collège du jeu de Mail à Montpellier,
  • L’école de la 2ème Chance de Port Marianne à Montpellier.

A chaque rendez-vous, l’équipe DECIDAY ! à sensibiliser les élèves sur les différents métiers de l’hôtellerie et de la restauration et sur tous les différents diplômes pour y parvenir.

Grace aux professeurs qui avaient préparé ces interventions, les questions des collégiens étaient pertinentes, ce qui a contribué à la richesse des échanges.

Les élèves ont pu être conseillé et rassuré sur ces métiers de l’hôtellerie restauration, les passions qu'ils sucissitent et les différentes carrières possibles, ainsi que les salaires perçus une fois diplômé.

Rendez-vous aux journées portes ouvertes les mercredi 03 avril et mercredi 05 juin 2019,  à CCI Sud Formation Montpellier.

Formation Deciday

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

Brasserie Restaurant Le St Trop située sur le port de Carry le Rouet cherche : *** CHEF DE RANG / SERVEUR *** Expérience minimum exigée 5 ans POSTE NON LOGÉ Horaires en coupure 9 ou 10 services par semaine Salaire net pour 9 services 2530€ soit 65€ par service Brasserie gros débit Servic

Posté le 17 avril 2025

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel, H/F pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de partie, chef de rang. Expérience souhaitée sur poste similaire. Carte brass

Modifié le 17 avril 2025

Chef de cuisine H/F

15 - LANOBRE

Suite à désistement, brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche son Chef de Cuisine (H / F) pour la saison d'été 2025 (Avril / mi-Novembre). Vos tâches : finaliser la carte (carte brasseri

Posté le 17 avril 2025