Lors de son allocution du 28 mai, le Premier Ministre, a donné les modalités de la phase 2 du déconfinement avec une clause de revoyure pour le secteur des CHR le 22 juin. Pour l’Umih, les dernières déclarations du conseil scientifique qui « préconisent un retour à l’équilibre entre les précautions sanitaires et la reprise de la vie économique » du pays laisse à penser que le Gouvernement pourrait dès à présent effectuer l’évaluation attendue. L’organisation professionnelle demande aujourd'hui : « une réouverture rapide des établissements situés en zone orange dont l'exploitation, souligne l’Umih, est à ce jour limitée aux seules terrasses. Trop de chefs d’entreprise indiquent ne pouvoir rouvrir leurs restaurants car la limite des terrasses n’est pas rentable pour leur activité. Cette demi-ouverture ne créée que des frustrations au sein des professionnels. » Le syndicat de la rue d’Anjou réclame également « L’assouplissement général du protocole sanitaire sur l'ensemble du territoire. Notamment sur les règles de distanciation des tables pour permettre aux établissements d'utiliser toute leur capacité à recevoir du public Aujourd’hui, les restaurants peuvent perdre jusqu’à 60% de leur capacité d’accueil en raison des règles de distanciation. Très peu de clients sont informés de l’obligation du port d’un masque lors de déplacements au sein du restaurant, ce qui oblige les restaurateurs à fournir les masques et rajoute des coûts supplémentaires. Enfin, les restrictions sur les règles de service des prestations, buffet-brunch-cocktail sont très contraignantes. » Et « une date de réouverture pour les établissements de nuit qui sont les derniers à n’avoir aucune perspective de reprise. Depuis mai, l’Umih alertait sur les risques de maintenir fermés ces établissements alors même que les soirées privées se multipliaient sans contrôle sans encadrement. Nos professionnels de la nuit représentés par la branche « Umih Nuit » sont, en plus d’être garants de la convivialité, garants de la sécurité pour leur client lors des soirées nocturnes. »
#Déconfinement : l'Umih demande au Gouvernement d'aller plus vite
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant Maître d'hôtel H/F
69 - LYON 06
Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva
Responsable de salle H/F
93 - ST OUEN SUR SEINE
Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie
Pâtissier H/F
75 - PARIS 06
Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.
mercredi 10 juin 2020