Découvrez le palmarès 2020 des meilleures cartes des vins de France

Tour de Cartes est un trophée organisé depuis 3 ans par le magazine Terre de vins et qui met sous les projecteurs les meilleures cartes des vins.

Publié le 15 janvier 2020 à 15:17

8000 cartes ont été étudiées durant six mois par un jury de professionnels et de spécialistes, sous la présidence du Meilleur sommelier du monde, Philippe Faure-Brac. « Bien plus qu’une simple liste d’appellations et de crus, la carte des vins d’un restaurant révèle sa personnalité, son style et affirme ses choix. Pensée par le sommelier, en collaboration avec le chef, elle met en valeur des terroirs et des cépages. Une carte des vins inspire et fait voyager celui qui la lit, elle invite à la découverte et au dépaysement » résument les organisateurs de Tour de cartes, un challenge né en 2017. Différents critères sont pris en compte, dont l’approche commerciale, l’originalité, le rapport qualité/prix ou encore la lisibilité. Les établissements sont classés par catégorie (Bar à vin, traditionnel, brasserie/bistrot, gastronomique, prestige et chaîne). Quatre prix spéciaux se sont ajoutés cette année : meilleure progression de carte, éco-responsable, vin au verre et offre de spiritueux, remportés respectivement par l’Hôtel Royal Evian à Evian-les-Bains (74501), Les Quatre Saisons à Kruth (68820), Maison Kieny à Riedisheim (68400) et Skab à Nîmes (30000).

#TourDeCartes# #CarteDesVins# Philippe Faure-Brac #Vin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025