Découvrez les nouveaux étoilés du guide Michelin France 2024

Tours (37) La sélection 2024 du guide Michelin France comporte près de 3 000 restaurants parmi lesquels 30 établissements 3 étoiles dont 2 nouveaux cette année, 75 restaurants 2 étoiles dont 8 nouveaux, et 534 tables 1 étoile, dont 52 nouvelles. La sélection des étoiles vertes compte désormais 94 adresses, dont 9 nouvelles.

Publié le 18 mars 2024 à 18:42

C'est au Palais des congrès de Tours que le guide Michelin a choisi d'organiser ce lundi à partir de 17 h sa grande cérémonie de remise des étoiles pour le millésime 2024. Des chefs venus de toute la France ont fait le déplacement ainsi que plus d'une centaine de journalistes du monde entier venus assister à l'événement : les 62 promotions de la sélection 2024. 

 

 

Trois Étoiles Michelin
Ile-de-France Paris (VIIIe) Le Gabriel - La Réserve Paris Jérôme Banctel
Provence-Alpes-Côte d’Azur Le Castellet (83) La Table du Castellet Fabien Ferré
Deux Étoiles Michelin
Auvergne-Rhône-Alpes Annecy (74) Maison Benoît Vidal Benoît Vidal
Auvergne-Rhône-Alpes Courchevel (73) Sylvestre Wahid - Les Grandes Alpes Sylvestre Wahid
Bretagne Saint-Grégoire (35) Maison Ronan Kervarrec Ronan Kervarrec
Ile-de-France Paris (VIIe) Le Jules Verne Frédéric Anton
Ile-de-France Paris (VIIIe) Maison Ruggieri Martino Ruggieri
Ile-de-France Paris (VIIIe) L’Orangerie Alan Taudon
Provence-Alpes-Côte d’Azur Bonnieux (84) Le Mas Les Eydins Christophe Bacquié
Monaco Monaco Les Ambassadeurs by Christophe Cussac Christophe Cussac
Une Étoile Michelin
Auvergne-Rhône-Alpes Châtel-Guyon (63) L’Impulsif Rémi Laroque
Auvergne-Rhône-Alpes La Clusaz (74) Le Cin5 - Au Coeur du Village Vincent Deforce
Auvergne-Rhône-Alpes Courchevel (73) Alpage Jean-Rémi Caillon
Auvergne-Rhône-Alpes Hauteluce (73) Mont Blanc Restaurant & Goûter Benoît Goulard
Auvergne-Rhône-Alpes Lucinges (74) L’Auberge de Lucinges Benjamin Breton
Auvergne-Rhône-Alpes Lyon (69) L’Atelier des Augustins Nicolas Guilloton
Auvergne-Rhône-Alpes Lyon (69) Burgundy by Matthieu Matthieu Girardon
Auvergne-Rhône-Alpes Poncin (01) AinTimiste Jérôme Busset
Auvergne-Rhône-Alpes Le Puy-en-Velay (43) Le Chamarlenc Yoan Delorme
Bourgogne-Franche-Comté Port-Lesney (39) Maison Rosella par Francesco Di Marzio Francesco Di Marzio
Bretagne Lorient (56) Louise Julien Corderoch
Bretagne Névez (29) Ar Men Du Jérôme Gourmelen
Centre-Val de Loire Saché (37) Auberge du XIIème Siècle Kevin Gardien
Corse Olmeto (2A) La Verrière Romain Masset
Grand Est Montenach (57) Le K Benoît Potdevin
Hauts-de-France Saint-Omer (62) Bacôve Camille Delcroix
Hauts-de-France Trosly-Loire (02) Auberge de la Grive Nicolas Gautier
Ile-de-France Paris (Ier) Espadon Eugénie Béziat
Ile-de-France Paris (Ier) Nhome Matan Zaken
Ile-de-France Paris (Ier) Le Tout-Paris William Bequin
Ile-de-France Paris (IIe) Sushi Yoshinoga Tomoyuki Yoshinaga
Ile-de-France Paris (IIIe) Datil Manon Fleury
Ile-de-France Paris (VIIe) Hémicycle Falvio Lucarini
Ile-de-France Paris (VIIIe) Galanga Thomas Danigo
Ile-de-France Paris (VIIIe) Maison Dubois Arthur Dubois
Ile-de-France Paris (VIIIe) Onor Thierry Marx
Ile-de-France Paris (XIe) Géosmine Maxime Bouttier
Ile-de-France Paris (XVe) Chakaiseiki Akiyoshi Yuichiro Akiyoshi
Ile-de-France Paris (XVIe) Blanc Shinichi Sato
Ile-de-France Villeneuve-le-Comte (77) La Vieille Auberge Nicolas Tissier
Nouvelle-Aquitaine Altillac (19) Cueillette Oscar Garcia
Nouvelle-Aquitaine Arès (33) Nacre Adeline Lesage et Marc-Antoine Lepage
Nouvelle-Aquitaine Saint-Léon-sur-Vézère (24) Le Petit Léon Nick Honeyma
Occitanie Bélesta (66) La Coopérative - Domaine Riberach Julien Montassié
Occitanie Béziers (34) Calice Fabien Lefebvre
Occitanie Collias (30) Château de Collias Julien Martin
Occitanie Conques-en-Rouergue (12) Émilie & Thomas - Moulin de Cambelong Émilie et Thomas Roussey
Occitanie Lavalette (31) Auberge de la Forge Théo Fernandez
Occitanie Rodez (12) Restaurant Hervé Busset Hervé Busset
Occitanie Sabran (30) Le Cèdre de Montcaud Matthieu Hervé
Occitanie Saint-Cyprien (66) L'Almandin Frédéric Bacquié
Occitanie Saint-Hilaire-de-Brethmas (30) Le Saint Hilaire Sébastien Rath
Occitanie Toulouse (31) SEPT Guillaume Momboisse
Occitanie Villeneuve-lès-Avignon (30) Le Prieuré Christophe Chiavola
Provence-Alpes-Côte d’Azur Calas-Cabriès (13) La Bastide Bourrelly - Mathias Dandine Mathias Dandine
Provence-Alpes-Côte d’Azur Lauris (84) Le Champ des Lunes Guillaume Goupil
Provence-Alpes-Côte d’Azur Provence-Alpes-Côte d’Azur Mandelieu-la-Napoule (06) Bessem Bessem Ben Abdallah
Provence-Alpes-Côte d’Azur Mane (04) Le Feuillée - Le Couvent des Minimes Louis Gachet
Provence-Alpes-Côte d’Azur Nice (06) ONICE Florencia Montes et Lorenzo Ragni
Provence-Alpes-Côte d’Azur Nice (06) Racines - Bruno Cirino Bruno Cirino
Provence-Alpes-Côte d’Azur Le Puy-Sainte-Réparade (13) La Table de l'Orangerie - Château de Fonscolombe Marc Fontanne
Provence-Alpes-Côte d’Azur Saint-Tropez (83) La Terrasse - Cheval Blanc St-Tropez Augustin de Margerie


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Notre restaurant DALLOYAU situé sur la passerelle Eugénie de la Gare Saint Lazare recherche activement des Chefs de Rang H/F. Sous la responsabilité du Responsable de Salle, vous aurez pour missions de : · Participer au bon déroulement du service en salle et à la satisfaction des clients,

Posté le 20 novembre 2024

Chef de rang H/F

91 - MENNECY

Restaurant "La Patte d'Oie" Mennecy/ 91 recherche h/f: SERVEUR(SE), CHEF DE RANG, débutant(e)s accepté(e)s. 2,5 jours repos consécutifs. Véhicule indispensable. 06.76.95.56.87. No.159P3637

Posté le 20 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute LIMONADIER et PLONGEUR AIDE CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de

Posté le 20 novembre 2024