Dégustation de vins natures et en biodynamie sur la péniche La Bougeotte, à Paris

Paris (75)

Publié le 12 octobre 2022 à 13:32

Itinérante en Bourgogne pendant l’été et amarrée à Paris, sur les quais du bassin de la Villette (XIXe) de septembre à juin, la péniche et bar à vins La Bougeotte présente chaque année un nouveau programme pour promouvoir sa cave pendant les mois d’hiver. Charles Delalande, un ancien marin qui a créé l’établissement en 2019, sélectionne plus de 150 vins (majoritairement natures et élevées en biodynamie) de façon éco-responsable lors de son voyage annuel vers la Bourgogne (cette année vers Auxerre, l'année dernière vers Dijon) en rencontrant les producteurs et vignerons en direct dans les différentes vallées traversées. Il propose ensuite de découvrir ces cuvées autour de tapas et d'une petite restauration ou, deux fois par mois, lors d’ateliers dégustations animées par la caviste de la péniche. Les prochains porteront sur les vins orange (blancs de macération) le 22 octobre, la découverte des cépages méconnus le 5 novembre, le Beaujolais le 19 novembre, et les bulles le 10 décembre. Ces ateliers se déroulent de 13 heures à 15 heures, au tarif de 30 €. Inscription sur place, par téléphone ou sur Instagram.

 

#Bougeotte#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Commis de cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Pâtissier H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Pâtissier en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Chef de Partie cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025