Démonstration chocolatée pour les mention complémentaire dessert de restaurant de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 10 octobre 2017 à 11:17

La mention complémentaire desserts de restaurant, nouvelle formation du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Villaine) ouverte en septembre dernier, prend ses marques et commence à régaler les papilles des lycéens et des clients du restaurant d'application. Pour améliorer leur savoir-faire, en plus des cours dispensés par Messieurs Garnier et Jaguenaud, les élèves auront, en complément de leurs stages, des interventions de professionnels.

Le premier intervenant à transmettre son savoir est Pascal Pochon, maître chocolatier des Thermes marins de Saint-Malo et responsable de la boutique Carré Chocolat dans la cité corsaire. Dans le respect de la grande tradition du chocolat, Pascal Pochon sélectionne des fèves de cacao en provenance du Venezuela, de Tanzanie, du Brésil... 

Les jeunes pousses de l'école hôtelière ont ainsi assisté à une démonstration sur le chocolat puis ont réalisé une pièce artistique, de la guimauve et préparé différentes ganaches pour confectionner des bonbons au chocolat. Parmi les élèves de cette nouvelle mention, l'un d'eux ira d'ailleurs prochainement effectuer son stage au sein de la structure des Thermes Marins aux côtés de Pascal Pochon.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024