La mention complémentaire desserts de restaurant, nouvelle formation du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Villaine) ouverte en septembre dernier, prend ses marques et commence à régaler les papilles des lycéens et des clients du restaurant d'application. Pour améliorer leur savoir-faire, en plus des cours dispensés par Messieurs Garnier et Jaguenaud, les élèves auront, en complément de leurs stages, des interventions de professionnels.
Le premier intervenant à transmettre son savoir est Pascal Pochon, maître chocolatier des Thermes marins de Saint-Malo et responsable de la boutique Carré Chocolat dans la cité corsaire. Dans le respect de la grande tradition du chocolat, Pascal Pochon sélectionne des fèves de cacao en provenance du Venezuela, de Tanzanie, du Brésil...
Les
jeunes pousses de l'école hôtelière ont ainsi assisté à une démonstration sur
le chocolat puis ont réalisé une pièce artistique, de la guimauve et
préparé différentes ganaches pour confectionner des bonbons au
chocolat. Parmi les élèves de cette nouvelle mention, l'un d'eux ira d'ailleurs
prochainement effectuer son stage au sein de la structure des Thermes Marins
aux côtés de Pascal Pochon.
Publié par Claude DIBIASE