Derniers jours pour s'inscrire au Trophée national de cuisine et de pâtisserie

Publié le 10 février 2015 à 18:00
La 51e édition du Trophée national de cuisine et de pâtisserie, se déroulera le 9 mars 2015 à l'école Grégoire Ferrandi, à Paris. Les candidats ont jusqu'au 13 février 2015 pour déposer leur dossier. Toutes les informations et le règlement sont disponibles sur le site www.academieculinairedefrance.fr.

Après tirage au sort, chaque candidat, accompagné d'un commis (apprenti en filière restauration à Ferrandi) aura 5 h pour la réalisation de deux recettes (raie bouclée et coquillages en chartreuse ; tarte tatin et crêpes fourrées avec l'obligation d'incorporer dans la recette du Grand Marnier Cordon Rouge et le Chocolat Valrhona Tainori).

Un jury composé de nombreuses personnalités de l'art culinaire devra désigner le grand gagnant de cette manifestation. Celui-ci recevra le Trophée National de cuisine et de pâtisserie pour une durée d'un an, les quatre tomes du dictionnaire Universel de Cuisine Pratique de Joseph Favre, une sélection pour la 1/2 finale du Trophée Passion 2016, 1 voyage pour deux personnes offert par Servair et 1 batteur mélangeur Robotcoupe et différentes récompenses.

Le second recevra la médaille d'argent de l'Académie Culinaire de France, 1 batteur mélangeur KitchenAid et différentes récompenses. Les six finalistes recevront un diplôme de l'Académie Culinaire de France, une veste Bragard et différentes récompenses.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - SAIGNON

Pour la saison 2025, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle au sein d'une équipe dynamique. Le restaurant 'Un jardin sur le toit' est situé dans le village de Saignon en plein cœur

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

91 - MENNECY

Restaurant "La Patte d'Oie" Mennecy/ 91, cuisine traditionnelle, recherche h/f: CHEF DE PARTIE expérimenté(e). 2 jours repos consécutifs et 3 coupures/semaine. CDI. Véhicule indispensable. Salaire motivant. 06.76.95.56.87.

Posté le 10 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

84 - SAIGNON

Pour la saison 2025, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle au sein d'une équipe dynamique. Le restaurant 'Un jardin sur le toit' est situé dans le village de Saignon en plein cœur

Posté le 10 janvier 2025