Derniers jours pour s'inscrire au Trophée national de cuisine et de pâtisserie

Publié le 10 février 2015 à 18:00
La 51e édition du Trophée national de cuisine et de pâtisserie, se déroulera le 9 mars 2015 à l'école Grégoire Ferrandi, à Paris. Les candidats ont jusqu'au 13 février 2015 pour déposer leur dossier. Toutes les informations et le règlement sont disponibles sur le site www.academieculinairedefrance.fr.

Après tirage au sort, chaque candidat, accompagné d'un commis (apprenti en filière restauration à Ferrandi) aura 5 h pour la réalisation de deux recettes (raie bouclée et coquillages en chartreuse ; tarte tatin et crêpes fourrées avec l'obligation d'incorporer dans la recette du Grand Marnier Cordon Rouge et le Chocolat Valrhona Tainori).

Un jury composé de nombreuses personnalités de l'art culinaire devra désigner le grand gagnant de cette manifestation. Celui-ci recevra le Trophée National de cuisine et de pâtisserie pour une durée d'un an, les quatre tomes du dictionnaire Universel de Cuisine Pratique de Joseph Favre, une sélection pour la 1/2 finale du Trophée Passion 2016, 1 voyage pour deux personnes offert par Servair et 1 batteur mélangeur Robotcoupe et différentes récompenses.

Le second recevra la médaille d'argent de l'Académie Culinaire de France, 1 batteur mélangeur KitchenAid et différentes récompenses. Les six finalistes recevront un diplôme de l'Académie Culinaire de France, une veste Bragard et différentes récompenses.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024