Derniers jours pour s'inscrire au Trophée national de cuisine et de pâtisserie

Publié le 10 février 2015 à 18:00
La 51e édition du Trophée national de cuisine et de pâtisserie, se déroulera le 9 mars 2015 à l'école Grégoire Ferrandi, à Paris. Les candidats ont jusqu'au 13 février 2015 pour déposer leur dossier. Toutes les informations et le règlement sont disponibles sur le site www.academieculinairedefrance.fr.

Après tirage au sort, chaque candidat, accompagné d'un commis (apprenti en filière restauration à Ferrandi) aura 5 h pour la réalisation de deux recettes (raie bouclée et coquillages en chartreuse ; tarte tatin et crêpes fourrées avec l'obligation d'incorporer dans la recette du Grand Marnier Cordon Rouge et le Chocolat Valrhona Tainori).

Un jury composé de nombreuses personnalités de l'art culinaire devra désigner le grand gagnant de cette manifestation. Celui-ci recevra le Trophée National de cuisine et de pâtisserie pour une durée d'un an, les quatre tomes du dictionnaire Universel de Cuisine Pratique de Joseph Favre, une sélection pour la 1/2 finale du Trophée Passion 2016, 1 voyage pour deux personnes offert par Servair et 1 batteur mélangeur Robotcoupe et différentes récompenses.

Le second recevra la médaille d'argent de l'Académie Culinaire de France, 1 batteur mélangeur KitchenAid et différentes récompenses. Les six finalistes recevront un diplôme de l'Académie Culinaire de France, une veste Bragard et différentes récompenses.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025