Des airs de capitale au Café Parisien

Toulouse (31) Marie-Hélène Fel a repris l'établissement, il ya un an, avec le souci d'en faire une brasserie comme on en trouve à Paris.

Publié le 11 février 2013 à 17:07

"J'aime les différentes vies qu'offre un quartier avec les cafés et petits-déjeuners le matin, les déjeuners de 12 heures à 14 heures, le thé dans l'après-midi. On est ouvert les jeudis et vendredis soir. Il y a toujours du mouvement", affirme Marie-Hélène Fel, propriétaire du Café Parisien, une brasserie parisienne.

Marie-Hélène Fel a conservé le mobilier et l'immense bar qui, dit-elle, apportent "une note très parisienne, un côté brasserie grand siècle". Elle a modifié les éclairages, accroché aux murs des photos d'anciens cafés parisiens. Un trompe-l'oeil avec des livres, quelques fauteuils et des tables basses assurent davantage de discrétion.

Titre de Maître restaurateur

Il lui a fallu modifier son offre de restauration. "Les gens adhèrent peu au pied de cochon et à la tête de veau. Ils préfèrent un oeuf mollet accompagné de lentilles, se régalent d'un plat du jour, d'un risotto", dit-elle. La cuisine a été confiée à Michel Laffitte, ancien propriétaire du restaurant L'Adresse, adepte des produits frais, ce qui a valu au Café Parisien, voici un mois, le titre de Maître restaurateur.

Marie-Hélène Fel a débuté en 1994 avec une brasserie, Le Florence, à Colomiers (31) avant d'ouvrir deux pizzerias en périphérie. Le Café Parisien lui offre un changement radical qu'elle apprécie. "L'affaire est plus petite. J'ai davantage de temps pour m'occuper des clients", dit-elle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

94 - LE PERREUX SUR MARNE

restaurant au Perreux sur marne (94) recherche commis de cuisine avec expérience poste froid et connaissance du chaud. repos samedi dimanche. 3 service du soir 1 service midi 1 coupure dynamique organisé ponctuel esprit d'équipe autonome prise d'initiative.

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Nous recherchons pour notre restaurant LE PROCOPE situé à paris 6ème (St Germain des prés) : - Hôte(sse) d'accueil H/F - Chef(fe) de rang H/F 2 jours de repos consécutifs Groupe Bertrand est une entreprise engagée pour la diversité. A ce titre nous étudions toutes les candidatures reç

Posté le 23 avril 2025

Femme/Valet de chambre

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix- CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : 12 mai 2025 Rémunération : 2048 € BRUT / 39h semaine Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 23 avril 2025