Des airs de capitale au Café Parisien

Toulouse (31) Marie-Hélène Fel a repris l'établissement, il ya un an, avec le souci d'en faire une brasserie comme on en trouve à Paris.

Publié le 11 février 2013 à 17:07

"J'aime les différentes vies qu'offre un quartier avec les cafés et petits-déjeuners le matin, les déjeuners de 12 heures à 14 heures, le thé dans l'après-midi. On est ouvert les jeudis et vendredis soir. Il y a toujours du mouvement", affirme Marie-Hélène Fel, propriétaire du Café Parisien, une brasserie parisienne.

Marie-Hélène Fel a conservé le mobilier et l'immense bar qui, dit-elle, apportent "une note très parisienne, un côté brasserie grand siècle". Elle a modifié les éclairages, accroché aux murs des photos d'anciens cafés parisiens. Un trompe-l'oeil avec des livres, quelques fauteuils et des tables basses assurent davantage de discrétion.

Titre de Maître restaurateur

Il lui a fallu modifier son offre de restauration. "Les gens adhèrent peu au pied de cochon et à la tête de veau. Ils préfèrent un oeuf mollet accompagné de lentilles, se régalent d'un plat du jour, d'un risotto", dit-elle. La cuisine a été confiée à Michel Laffitte, ancien propriétaire du restaurant L'Adresse, adepte des produits frais, ce qui a valu au Café Parisien, voici un mois, le titre de Maître restaurateur.

Marie-Hélène Fel a débuté en 1994 avec une brasserie, Le Florence, à Colomiers (31) avant d'ouvrir deux pizzerias en périphérie. Le Café Parisien lui offre un changement radical qu'elle apprécie. "L'affaire est plus petite. J'ai davantage de temps pour m'occuper des clients", dit-elle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le restaurant Cassis Bistro sur Calgary (Canada) recherche un Chef de parti pour un contract à durée determinée. Nous faisons une cuisine de qualité et tout est fait maison. Vous travaillerez 35 à 38 heures par semaine. Deux jours de congés concécutifs. Le restaurant est ouvert uniquement les soi

Posté le 13 janvier 2025

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025