Des chefs au milieu des élèves

Brassac-les-Mines (63)

Publié le 27 novembre 2014 à 12:47
Les cuisines du lycée professionnel François Rabelais de Brassac-les-Mines (63), étaient comble, le 18 novembre dernier, pour accueillir trois Toques d'Auvergne. Autour d'un menu diététique, à partir de recettes tirées de l'ouvrage des chefs auvergnats, des élèves italiens s'étaient joints aux Français. Venus du centre de formation Civiform en Vénétie, ils ont passé dix jours en France, dans le cadre d'un projet européen Chef cook healthy european food, autour de l'équilibre alimentaire et de la valorisation d'une alimentation saine, locale et traditionnelle. Les Toques Jean-Marc Pourcher, Jean-François Fafournoux et Julien Chaput ont fait réaliser des cuisses de grenouilles à la citronnelle, une galette de saint-jacques aux épinards, un paleron de boeuf aux petits légumes et une forêt noire, sorbet griotte-framboise, le tout revisité et allégé. "Les élèves sont toujours très intéressés par les chefs qui viennent de l'extérieur et chez qui ils iront peut-être travailler", a souligné leur professeur Éric Trilleaud.



Publié par P. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio - Cuisine pour la Saison 2025 Après deux très bonnes premières semaine de recrutement , vous pouvez toujours intégrer une nouvelle équipe dynamique pour la saison prochaine, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/

Posté le 17 janvier 2025

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Brasserie 'Le jardin' située au 7 rue d orléans à Neuilly sur seine , métro Sablons recherche un serveur ou une serveuse à mi temps du lundi au vendredi de 11h à 16h .Repos le samedi et dimanche . Poste en CDI à pourvoir immédiatement . Expérience exigée . Se présenter avec Cv directement su

Posté le 17 janvier 2025

Directeur d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

Directeur d'exploitation ATHOME Mission : Le directeur d'exploitation dirige, coordonne et supervise toutes les activités de l'établissement Athome (hôtellerie, séminaire, espace bien-être, résidence étudiante). Il est responsable de l'image, du développement, de la supervision générale des équi

Posté le 17 janvier 2025