Des concours et des prix au lycée de Saint-Meen le Grand

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 18 mai 2018 à 15:44
Depuis 1996, le centre de documentation du lycée hôtelier mévennais est le cadre de manifestations originales. Le documentaliste, Franck Vilboux, a mis en place divers concours qui génèrent de nombreuses animations. A partir de la 20ème édition, ce professeur a rajouté parmi les lots une tablette numérique.

Les quatre principaux concours proposés sont : « Dessine-moi un concours », le « Défi Lecture », les « 40 questions » et « Questions pour un abonnement ». Cette année, les élèves se partageaient au final près de 5000 euros de lots offerts par des généreux donateurs : Editeurs, enseignes de magasins, enseigne de restauration commerciale et de nombreux autres professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, mais aussi par le CDI lui-même. En effet, le documentaliste offrait ainsi, par tirage au sort ou non, parmi tous les participants des concours du CDI (près d'une centaine tous concours confondus) deux bons d'achat chez un professionnel des ustensiles de cuisine (100 et 50 €), 3 abonnements à un Magasine et donc une tablette numérique en partenariat avec un distributeur.

Les grands vainqueurs de cette session sont :

pour le concours de dessin « Agathe Morelle » (Terminale Bac Pro Cuisine), pour le « Défi Lecture », Eléa Rullon (Première Bac Pro Service), pour les « 40 questions », Noëmie Daunay (pour la 2ème année consécutive, Mention Desserts de Restaurant) et pour « Questions pour un abonnement », à nouveau Agathe Morelle qui réalise ainsi un doublé. L'heureux gagnant de la tablette est Adrien Ramonet (Mention Desserts de Restaurant). En plus de ce dernier désigné par le sort, parmi les chanceux de ces tirages, figurent Guenièvre Derouiniot-Monsallier (seconde Bac Pro Cuisine ; 1 an d'abonnement à un magasine prestigieux), Théo Levavasseur (seconde Bac Pro Cuisine ; 1 bon d'achat de 50 euros) et Eléa Rullon, à nouveau (un repas pour deux personnes au bistro « Autour du beurre Bordier » de Saint-Malo).

Rendez-vous lors de la prochaine édition de tous ces concours en septembre 2018. Franck Vilboux pourra compter à nouveau sur le soutien de sympathiques et généreux partenaires. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024