Des dizaines de food trucks sur les marchés parisiens en 2015

Jusqu'à ce jour, ils n'étaient que trois à pouvoir tirer le frein à main de leur camion dans la capitale. La ville s'apprête à ouvrir 71 de ses marchés ouverts et alimentaires.

Publié le 02 décembre 2014 à 16:15
En arrivant à la tête de la ville de Paris, Anne Hidalgo avait rendu public la feuille de route adressée à ses collaborateurs. Pour Olivia Polski, adjointe en charge des questions relatives au commerce, à l'artisanat, aux professions libérales et indépendantes, donner des perspectives à la street food dans la capitale était l'une de ses missions. La ville s'apprête donc à ouvrir 71 de ses marchés ouverts et alimentaires à un ou plusieurs food trucks. Les consultations vont bon train.

"Nous nous retrouvons dans la charte de Street Food en mouvement qui est en accord avec nos idées. Ce qui a changé dans le rapport entre la ville et les streeters, c'est que nous avons aujourd'hui des interlocuteurs. Outre l'association présidée par Kristine Frederick, nous avons rencontré un syndicat hôtelier : le Synhorcat, Artisan de rue et la Fédération française de la Restauration mobile [FFRM, NDLR], explique Olivia Polski. Tous les marchés de la ville ne seront pas concernés car certains maires d'arrondissement s'y opposent. En outre, les autorisations seront soumises à la validation de la préfecture de police et aux différents services. On peut en effet imaginer que certaines chaussées ne seront pas adaptées pour accueillir des véhicules lourds."

 

"Pas de concurrence déloyale"

Une fois les conclusions de la réflexion menée par Olivia Polski rendues à Anne Hidalgo, la direction de l'économie et de l'emploi de la ville devrait lancer les appels à projets. "C'est une commission composée sans doute d'élus et de représentants des services de la ville qui attribuera les emplacements en fonction de plusieurs critères : pas de concurrence déloyale aux restaurants 'en dur', la qualité des prestations, la pratique de tarifs raisonnables, des engagements sur le développement durable, l'hygiène et la sécurité… Je conseille aux candidats de prendre en compte l'aspect 'véhicule propre' avant même la conception de leur camion car ce sera l'une de nos exigences", a conclu l'élue.

Publié par François Pont



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024