Des élèves de Hong Kong en master class oenologie au CEFPPA d'Illkirch

Illkirch-Graffenstaden (67)

Publié le 08 juin 2017 à 18:01
Le CEFPPA Adrien Zeller d'Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin) a accueilli une délégation de sommeliers de l'école hôtelière de Hong Kong pour une 'Wine Master Class'. L'enseignement a débuté par plusieurs journées de formation théorique sur les régions vinicoles d'Alsace, de Bourgogne et des côtes du Rhône. Elle était animée par Christophe Soudant, consultant en sommellerie et formateur au CEFPPA. Christine Collins, responsable du concours des riesling, pinot gris et gewürztraminer du monde, a ensuite proposé une dégustation de riesling. À la cave historique des hospices civils de Strasbourg, la délégation de sommeliers ont pu humer le plus vieux vin du monde vieilli en fût.

Les trois jours suivants ont été consacrés à la visite de vignobles et de viticulteurs, ponctuée de dégustations. Après l'Alsace, le groupe s'est rendu en Bourgogne puis dans les côtes du Rhône.

Ce voyage était organisé pour sa seconde édition dans le cadre d'un partenariat entre le CEFPPA et l'Ecole Hôtelière HTI/ICI. Le jumelage, signé à Hong Kong le 26 avril 2017, augure de futurs échanges d'étudiants dans les deux sens et confirme la volonté du CEFPPA de nouer de plus en plus de partenariats internationaux avec des établissements de formation hôtelière. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024