Des professionnels vosgiens à la rencontre de leurs homologues suédois

Publié le 14 novembre 2012 à 10:47

La Maison familiale rurale antenne CFA de Saulxures-sur-Moselottes (88) a organisé un séjour professionnel à Stockholm dans le cadre du programme de mobilité européen Leonardo da Vinci 'éducation et formation tout au long de la vie'. Pendant une semaine, un groupe de douze professionnels vosgiens (maîtres d'apprentissage et/ou de stage, restaurateurs, cuisiniers, gérants de structure d'accueil et trois formateurs de l'antenne CFA de la MFR de Saulxures-sur-Moselottes) ont pu découvrir l'organisation du secteur restauration en Suède et de la formation en hôtellerie-restauration. Le séjour a été ponctué par de nombreuses visites (lycée hôtelier de Stockholm, marché couvert de Saluhall avec la découverte de produits suédois), d'un entretien avec Danyel Couet chef franco-suédois à la tête de onze restaurants à Stockholm, ainsi que d'une immersion en entreprise (en cuisine ou en salle et lycée). Les professionnels vosgiens envisagent désormais d'accueillir des lycéens suédois en stage.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025