Des soirées prestiges au lycée François Rabelais de Dardilly

Dardilly (69) Deux anciens élèves du lycée hôtelier ainsi que Jean Sulpice, le chef doublement étoilé de l'Auberge du Père Bise (Haute-Savoie) ont préparé avec les élèves de BTS MHR des menus prestiges servis dans le restaurant d'application de l'établissement. Objectif : favoriser la transmission des savoir-faire.

Publié le 16 février 2022 à 16:52

Les 14 et 21 janvier derniers, Gwénaël Boudier, professeur de cuisine au lycée Rabelais, a relancé les soirées prestiges au sein de l’établissement. Le concept ? Inviter des anciens élèves afin que ces derniers puissent, préparer avec la classe de première année en BTS MHR (management en hôtellerie restauration) un menu gastronomique servi lors d’une soirée unique au sein du restaurant d’application. “C’est avant tout un beau moment de partage et de transmission d’expérience entre l’ancienne et la nouvelle génération. Mais c’est aussi l’occasion de mettre en avant les anciens élèves du lycée dont le parcours est méritant”, explique Gwénaël Boudier.

Des menus de haut vol

Pour la première soirée, le professeur avait invité Antoine Débonnaire, chef de partie au Domaine de Châteauvieux en Suisse (parti depuis sur un autre projet), et diplômé du lycée d’un BTS et d’une licence pro valorisation des produits des terroir. Et pour la seconde soirée, ce fut au tour de Julien Larue, second de cuisine à l’Auberge du Père Bise à Talloires (2 étoiles Michelin) et diplômé d’un BTS, qui était accompagné pour l’occasion par Jean Sulpice, le chef du restaurant. “Ce fut une double expérience très enrichissante pour nos élèves. D’autant que les chefs invités ont eu carte blanche pour concevoir le menu, en l’adaptant au niveau des élèves. J’espère pouvoir renouveler ces soirées prestiges qui sont autant appréciées des élèves que des clients”, conclut Gwénaël Boudier.

#dardilly#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024