Destination tourisme, l'appel des CHR aux candidats aux municipales

Le tourisme est un enjeu essentiel pour la France. Les maires et la profession doivent travailler ensemble pour relever le défi. L'Umih publie un document destiné aux futurs élus.

Publié le 03 février 2020 à 17:05

L’Umih et le GNC estiment à juste titre que les maires doivent travailler de manière naturelle et régulière avec la profession, et publie Destination Demain,  l’appel des cafés, hôtels, restaurants, établissements de nuit aux élus de demain. Un outil relayé par les responsables départementaux de l’organisation professionnelle et qui revient sur les enjeux du tourisme. La collecte de la taxe de séjour comme la maîtrise du parc d’hébergement sont à l’ordre du jour. 80% des locations en France ne sont toujours pas enregistrées ou déclarées et la perte de taxe de séjour par les collectivités territoriales due à l’activité des plateformes de locations meublées avoisineraient les 150 millions d’euros… La formation est bien sûr abordée face aux 100 000 emplois non pourvus dans l’hôtellerie et la restauration, tout comme le défi environnemental : « les professionnels du secteur CHRD sont en première ligne pour faire vivre et valoriser les circuits courts d’approvisionnement ». Près de 200 000 tonnes de déchets par an sont évités grâce aux bouteilles et aux fûts consignés dans les CHR et de plus de 1000 établissements sont engagés dans une démarche environnementale robuste rappelle l’Umih. Les CHR sont au cœur de toutes les préoccupations de la société et représentent un « écosystème positif » animant la vie des villages, favorisant le déploiement de l’offre culturelle et musicale, participant à l’attractivité économique des territoires, favorisant le développement rural durable en faisant travailler les petits commerces et producteurs ou en garantissant des services de proximité.

tourisme tourisme municipales


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ANNECY

Annecy Restaurant bistronomique recherche CHEF DE RANG H/F et COMMIS DE CUISINE H/F véhiculés pour compléter équipe dynamique, cuisine créative de saison, poste disponible Mi Mars en salle et de suite pour la cuisine ; horaire en coupure; congé dimanche/ lundi Ferm annuelle: 3 semaines en aout 2 sem

Posté le 22 janvier 2025