Deux concours de pizzaïolos ont animé Pizza & Pasta Expo 2012

(Paris, XIIe) Près de 600 exposants ont répondu présents au rendez-vous de GL Events, les 3 et 4 avril à Paris Porte de Versailles, pour les trois salons réunis : MDD Expo, Paris Halal Expo et Pizza & Pasta Expo 2012. Ce dernier mettait à l'honneur deux concours de pizzaïolos. Résultats.

Publié le 10 avril 2012 à 18:22
Organisé la première journée, le Giro Pizza, championnat d'Europe par étape de pizza, a réuni les dix meilleurs finalistes sur 250 pizzaïolos inscrits. Jugés sur des critères de qualité, de sensorialité et d'esthétique de la pizza, les candidats avaient 15 minutes pour se démarquer face au jury et prétendre au titre de meilleur pizzaïolo d'Europe. Au terme du concours, trois italiens montent sur le podium. La première place revient à Favero Daniel, Trattoria ometto à Carrara. Suivi de près par Vittorio Alessandro, Pizza e vino à Montesarchio, et Giallongo Giuseppe, Giuseppe à Avola, gagne la troisième place.

Le lendemain, place au Master Pizza France avec 26 prétendants le titre de meilleur pizzaïolo français. Ils disposaient de 15 minutes pour réaliser et cuire leur pizza, ranger et nettoyer leur poste de travail et présenter leur pizza au jury. Les critères de notation : goût, aspect de la cuisson, hygiène, préparation près des fours et tenue. Sylvie Caudrelier de la Pizza La Nonna à Lestrem (62) rafle le titre avec sa pizza aux coques, moules farcies, langoustines et crème de champagne. La championne de France participera à la finale du championnat du monde à Staggio Majore, près de Parme, en Italie où elle sera confrontée, le mardi 17 avril, à 480 concurrents. Nadège Navassartian de L'Atelier des pâtes à Paris termine deuxième, et Menouar Gorine de la pizzeria Le Garage à Paris, troisième.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024